注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

DoCoMo发布10款新手机 2款11.4mm超薄手机及BRAVIA手机引人注目  

2007-04-16 12:12:03|  分类: NTT DoCoMo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于: 只谈日本手机 2007-01-19 13:45

  NTT DoCoMo发表了面向2007春季商战的10款手机。包括“703i系列”的11.4mm厚翻盖手机“N703iμ”和“P703iμ”等8款、双屏触摸式操作的“D800iDS”以及被称为“BRAVIA手机”的支持单波段的“SO903iTV”。2007年1月26日至2月间陆续上市,其中 SO903iTV预定6月上市。

  DoCoMo新款手机的最大特点是“薄”。翻盖手机N703iμ和P703iμ厚度仅11.4mm,被称作是“业内最薄的3G手机”。“目前全球性的手机薄型化潮流正在形成。因此推出了强调超薄设计的产品”(DoCoMo解说员)。各款机型实现超薄设计的关键在于所配液晶面板的薄型化以及由此节省出的空间的有效利用。“因为手机用的液晶面板越来越大,所以哪怕面板屏厚度减小一点,可以集成部件的空间就会明显增加(解说员)。

  为了实现面板部分的薄型设计,也有采用有机EL面板的方法。KDDI在同一天发布了使用有机EL面板的手机。对此,DoCoMo表示“有机 EL面板在耗电量和使用寿命方面还存在需要解决的课题。目前我们还在论证这方面的可行性,因此此次发布的款式中没有采用有机EL面板”(DoCoMo解说员)。

  厚度均为11.4mm的2款机型厚度相同但外观特征明显不同。N703iμ的特征是背面配置了7×7个LED。这些LED既可用于各种信息的显示也可用作灯饰。另一方面,P703iμ的机身采用了不锈钢设计,突显出高档感。

  支持单波段的“BRAVIA手机”也是此次的倍受瞩目的产品之一。采用了索尼与索尼爱立信共同开发的高画质信号处理技术“移动BRAVIA引擎”。从而“增强了适用于单波段收视的色彩表现力、纯黑表现力,提高了透明感及锐利感”(DoCoMo)。配备了3英寸的大液晶屏。

【日经BP社报道】

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017