注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

5Gbps!日本4G试验创下新纪录  

2007-05-10 13:35:24|  分类: NTT DoCoMo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于: 只谈日本手机 2007-02-12 21:28

  日本头号移动通信运营NTT DoCoMo在3GSM大会上宣布,他们已经在4G野外试验中取得了最高约5Gbps的数据传输速率,创下新纪录。

  早在2005年12月14日,NTT DoCoMo就达到了2.5Gbps,而2006年12月25日在日本神奈川县横须贺一个移动基站(10千米每小时)上的又一番试验中,NTT DoCoMo将MIMO技术的发射接收天线从6个增加到12个,并使用了独有的接收信号处理技术,使数据传输率翻了一番,理论上可以让无线移动用户得到 625MB/s的下载速度,与此同时,频谱效率(数据传输率与带宽之比)也从25bps/Hz提高到了50bps/Hz——5Gbps/100MHz。

  NTT DoCoMo希望籍此在4G的全球化标准制定中占据一席之地。

  注:MIMO即多输入多输出(Multiple-Input Multiple-Output)技术,由马可尼(Marconi)公司最早于1908年提出,利用多天线来抑制信道衰落,可以成倍地提高信道容量,是新一代移动通信技术4G的一部分。与普通的SISO(单输入单输出)系统相比,MIMO还包括SIMO(单输入多输出)和MISO(多输入单输出)两个部分。与其相辅相成的还有正交频分复用(OFDM)技术。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017