注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

DoCoMo称日本运营商应改变手机补贴政策  

2007-06-10 02:00:33|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于: 只谈日本手机 2007-03-21 15:04

  据国外媒体报道,日本第一大移动运营商NTT DoCoMo的董事会成员、战略主管Noriaki Ito近日表示,日本移动通信行业应当改变长期存在的手机补贴政策。  

  Noriaki Ito在接受国外媒体采访时表示,长期存在的手机补贴政策给日本移动运营商带来了沉重的负担,需要做出调整。在此之前,日本政府一直向移动运营商施压,希 望改变手机补贴政策,但遭到了运营商的抵制。因为从某种意义上讲,手机补贴政策已经成为了日本运营商业务模式的重要组成部分。从Ito的言论来看,日本移 动运营商的态度已经有所转变。

  日本政府已经成立了专门的移动通信改革研究组织,在上一次会议上,该组织严厉批评了日本运营商以超低价格销售手机、并自己承担巨额成本的做法。 实践证明,手机补贴政策可以有效地吸引那些第一次购买手机的消费者。也就是说,这样的做法在移动通信行业发展初期可以起到一定的作用。一般来说,日本运营 商要为每部手机支付5万日元(约合428美元)的补贴。

  但是,现在的日本移动通信市场已经趋于成熟,现行的手机补贴政策往往会被用户利用,作为低价更换手机的途径。因为只需购买几个月的网络服务,他 们就能以超低价格从运营商那里获得手机。Ito表示:“坦白地讲,长期存在的手机补贴政策给日本移动运营商带来了沉重的负担,现在到了做出调整的时候。”

  日本电信监管部门的一些官员此前表示,手机补贴政策还给日本手机厂商带来了伤害。过去几年里,日本厂商在海外市场的表现让人失望,尽管它们的产 品仍然出色。这些官员认为,手机补贴政策大大削弱了日本手机厂商的海外竞争力。由于移动运营商将承担巨额手机成本,它们在生产手机的过程中往往不注重效率 和成本。

  Ito同时表示,运营商现在就以原价销售手机并不现实。如果某家厂商率先采用这一方式,在市场上将处于巨大的劣势。他认为,日本移动运营商可以采用一种混合体系,将现行手机补贴政策同分期付款模式结合在一起,从而延长用户使用网络服务的时间。

来源:新浪科技

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017