注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

台湾首款AGPS手机TOSHIBA 908A现身春季电脑展  

2008-01-18 17:45:43|  分类: 中国市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-05-15 18:39

  经营台湾市场小有成绩的 Toshiba,从六月份开始将一连推出三款手机,除了原先 803、809、906 等美型机之外,更首度将产品线延伸至智能手机,为长期经营市场做准备。除了在六月初推出 G500 之外,六月底将有首款美型 AGPS 手机 908A,到八月中将有第二款智能手机 G900。在一年一度的春季电脑展当中,於台北世贸一馆的 Toshiba 展场,展出 Toshiba 此三款即将於台湾上市的手机,向往日系产品的机迷可前往体验,展期为 5 月 3 日至 5 月 7 日。

Toshiba 908A 预计六月底上市



   Toshiba 908A 在日本的型号是 SoftBank 813T,为延续 906 主要功能的美型机。与 906 不同的地方在于,原先的钢琴烤漆改为具有成熟魅力的镜面处理,并采用最近非常流行的隐藏式 OLED 外屏幕。906 上盖的音乐播放快捷键和双喇叭,908A 则取消了音乐播放快捷键,并将扬声器改为四个出声孔。台湾预计引进粉红色、香槟金色、蓝色三款,日本有上市的银色则暂定不推出。


Toshiba G500、G900 分别预计於六月、八月上市



   于 2007 年西班牙巴塞隆纳 3GSM 展首度曝光的 G500 和 G900,是 Toshiba 将与欧洲和日本电信业者合推的智能手机,采用 Windos Mobile 操作系统,原先 Toshiba 不考虑引进台湾市场,在经过这阵子的市调后,正式宣布将首度引进此二款智能手机。G500 和 G900 都支持 Windows Mobile 操作系统、HSDPA 3.5G 网络、200 万像素摄像头、miniSD 记忆卡扩充、蓝牙传输等,而 G900 更采用 Windows Mobile 6.0 最新版本。两款都是滑盖式设计,不过 G900 为侧边滑盖且内建 QWERTY 按键,G500 看起来比较像一般的滑盖机。G500 预计於六月初上市,售价约为 19,900 台币;而 G900 预计于八月中上市,售价约为 29,900 台币。


镜面迷幻机 延续 906 主要功能



   前一代 Toshiba 906 在市场上反应不错,以美型的诉求在销售上长红,也更坚定了 Toshiba 深耕台湾市场的决心。尤其日系厂商已纷纷推出日本以外的市场,目前仍于台湾市场推出手机的纯日系品牌,仅剩下 Toshiba 和 SHARP。而 SHARP 最近推出手机的速度已经放慢,反而是 Toshiba 在今年将有大动作,除了已经上市的 906 和 TS32、今年夏天相继上市的 G500、908A 和 G900 之外,在圣诞节前还有平价款的 AGPS 3G 手机。Toshiba 908A 预计在六月底推出,售价将在 15,000 台币以内,上市即搭配中华电信,以 383 的费率有机会在万元台币以下。



  Toshiba 908A 的上盖镜面处理,沾染指纹的情形比 SE Z610i 好,与材质有关系。粉红色款外壳为 SoftBank 版本,并非台湾上市版,外型上以金色版本为准。



  Toshiba 908A 手机整体为单一色设计,与 906 的双色搭配不同。



  内置 320 万像素摄像头,仍不支持自动对焦功能,仅能用近拍切换键来手动调整。不过,QR-Code 条码扫读功能仍一脉沿袭。


可爱介面多一组



  Toshiba 一向以可爱的操作界面著称,908A 又多了一组主题介面,是 Toshiba 专为台湾市场设计。而由于 908A 是中华电信的客制化手机,在屏幕的右下方也预设了 emome 的上网快捷键。


台湾首款 AGPS 服务的手机

   Toshiba 908A 是台湾首款与服务同步推出的 AGPS 手机,搭配中华电信的行动导游服务,之后将支持的手机还包括 Nokia 6110 Navigator 等。AGPS 在日本是已经应用非常普遍的加值服务,日本三大电信公司都有推出 AGPS 的手机,日本一般称此服务为 Navi Walk。AGPS 是利用手机基地台的资讯,配合传统 GPS 卫星,定位的速度、搜寻的速度都比传统 GPS 还要好,是非常先进的高度位置搜寻系统。



   Toshiba 908A 在手机的 JAVA 程式和十二宫格当中,都预设了行动导游服务的快捷键,按进去即出现 AGPS 的功能选单,包括地图搜寻、行人导航、现在位置、汽车导航、最新消息和各种情报等,还可以设定个人专区,以及将个人所规划的路线储存,将景点分类等等。



   进入行人导航,就出现一个可爱的人形图像,除了定位所在位置之外,在提示左右转的时候还有语音,到了目的地还有震动等,我们小玩了台北世贸附近的景点查 询,虽然服务未正式上线,但内容已经相当丰富,令人期待上市後的测试。在消费者最关系的价格方面,现场的中华电信人员表示,有可能在连线费和月租费以补贴 或是免费的方式,提升消费者的使用欲望,目前尚未定案,目的在于积极推动 AGPS 功能在台湾普及化。


细部外型欣赏



  Toshiba 908A 的按键已经完成中文化,内建注音符号的输入,还有 AGPS 的快速切换键。波浪型的按键,在操作上仍相当顺手,保有日系手机好按的特质。



  支持 microSD 内存卡扩充和红外线传输,可惜仍不支持蓝牙传输。


Toshiba 展场手机好礼送

   Toshiba 在春季电脑展还有元气好礼大放送,买 906 只要 11,499 台币,还加赠超值手机配件组、Toshiba 原厂 1GB 的 microSD 内存卡、精美吊饰;买 TS32 只要 3,999 台币,并加赠配件组和精美吊饰。Toshiba 於春季电脑展的展场位置是 D515,在现场体验 908A 还可获得体验礼并可参加手机抽奖。


====================
Toshiba 908A 功能特色:
◎ 双屏幕翻盖式造型设计
◎ 支持 WCDMA 3G 网络 / GSM 三频
◎ 支持中华电信的行动导游服务
◎ 内屏幕为 2.4 寸 26 万色 QVGA TFT 液晶
◎ 外屏幕为 0.8 寸灰阶 OLED
◎ 500 个电话簿储存
◎ 320 万画素 CMOS 摄像头
◎ 支持近拍切换、补光灯
◎ 128 和弦铃声
◎ 支持 MP3、AAC 音乐播放
◎ 支持飞航模式
◎ 支持视讯通话;30 万像素摄像头
◎ 支持 JAVA MIDP 2.0
◎ 支持红外线传输
◎ 支持 USB 传输
◎ 支持 microSD 内存卡扩充;最大 2GB

来源:Sogi! 手机王

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017