注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

DoCoMo社长中村:iPhone很有魅力  

2008-01-20 00:22:48|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-07-22 17:03

  [转载] 来源:日经BP社

  NTT DoCoMo代表董事社长中村维夫在“Wireless Japan2007”(2007年7月18日开幕)上发表了演讲,就今后的业务发展做了介绍。自日本去年实施MNP(手机带号转网制度)以来,NTT DoCoMo的纯增用户份额增长低迷,中村表示希望“凭借向市场投放先进的手机终端和服务来扭转局面”。

  凭借905i发动反击

  具有先进功能的手机终端方面,中村提到了美国苹果的“iPhone”。“用过iPhone后,发现这是一款十分新颖、有魅力的手机。尤其是操 作系统极具特色”(中村)。表示今后也许会像苹果公司那样,使新型播放器进一步进入移动通信业界。“这是个不知道谁会成为竞争对手的时代。苹果的 iPhone就是个例子,此外,据说美国谷歌也将推出手机。即使哪一天便携游戏机等引入电话功能也不足为奇”(中村)。因此,“想要在这种情况下求得生 存,就必须不断地挑战新事物。以本公司为例,我们计划在90系列的手机中网罗全部的先进功能”(中村)。

  中村对该公司预定07年底投放市场的“905i系列”寄予了很大期望。“905i标准配备GSM功能。这样就可以在全球使用。另外,还标配有单波段数字电视和HSDPA功能。这是名副其实的高端手机”(中村)。

  移动WiMAX服务方面,中村表示希望参与该服务。“遗憾的是,3G运营商不能直接提供该服务。不过,NTT集团将动用1/3的资本,通过联合其他运营商的方式,坚决参与到该项服务中”(中村)。

目标是实现软着陆

  中村还就日本总务省移动商务研究会的讨论发表了看法,对于研究会指出的方向性,表示“将认真考虑”(中村)。关于销售奖励金,“我们也认为这 种形式已经不符合时代发展的要求。正在探讨改进。通过为顾客承担一定的负担,来实现软着陆”(中村)。不过,有必要考虑销售奖励金方面的变动对终端厂商和 销售店产生的影响。“每年约5000万部的手机终端市场也许会出现业绩下滑。这将会给终端厂商和销售店带来怎样的影响?必须认真观察谨慎地推进相关工作” (中村)。

  关于SIM锁的解除,NTT DoCoMo显示出了谨慎的态度,认为有必要在研究会给出的期限——2010年之前继续进行探讨,中村表示,“我们再三重申,SIM锁的解除等商业模式的 变更,最终有可能导致手机的易用性变差。例如,更换SIM卡后将无法使用邮件功能,某些机型会产生无法收视单波段电视节目的问题。解决相关的问题尚需一定 的时间”(中村)。此外,MVNO方面,NTT DoCoMo也准备积极应对。(记者:蓬田 宏树)

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017