注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

日本30%手机装上GPS 在地震救援中大显身手  

2008-01-20 00:28:16|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-07-23 11:42

  [转载] 来源:新华网

  新华网北京7月22日专电日本有近1.3亿人口,使用的移动电话超过1亿部。在日本最近的地震救援中,移动通信技术成为一种不可缺少的宝贵资源,方便了幸存者和援救人员之间的联系。

  据法新社日前报道,在这次地震中,日本电信电话-多科莫公司在受灾者的临时避难所安装了给手机充电的设备。日本移动电话运营商还开设了免费短信平台,在灾难中点击两下就可以与他人共享信息。

  软银移动公司的一位负责人说:“比如,你可以写"一切正常"、"和我们联系"或其他短语,让家人看到。”

  日本第二大移动电话运营商KDDI在灾难中提供了无线电控制和手机地图。这种服务可实时评价你所在地区的情况,指引你走最安全的路线。

  KDDI的一位工程师说:“即便没有网络信号,这套系统也能工作,通过全球卫星定位系统(GPS)标出位置。”

  在灾难应急机构的要求下,今年4月以来在日本售出的手机都安装了GPS接收器。这样,即使打电话的人不知道自己在哪儿,救援人员也可以追踪到使用者的位置。目前,在日本使用的手机大约有30%都可以由GPS追踪到。

  日本电信电话-多科莫公司最近还研制出一种高科技头盔,可在灾难中使用。这种多媒体头盔有一个高速连接器和GPS接收器,还配有一盏灯、一个摄像头和一个微型太阳能电池板。

  参与研制这种头盔的一位研究人员说:“这种设备可以让救援人员自动、实时观察发生的情况,而且完全不限制行动自由。”(责任编辑:Ann)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017