注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

NTT DoCoMo展示正在与日产开发的行人保护安全系统  

2008-01-20 00:30:16|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-07-25 11:55

  [转载] 来源:日经BP社

  NTT DoCoMo在2007年7月18日开幕的“Wireless JAPAN 2007”上,展示了正在与日产汽车联合开发的、使用手机通信网络的安全辅助系统的验证试验影像。 

  该系统可将前方持有带GPS功能的3G手机的行人信息发送给配备3G手机通信模块的车辆。首先通过分组通信,从行人一侧收集位置信息、从车辆一侧收集 汽车位置及速度等行驶信息。然后根据这些信息对车辆前进方向上的行人进行检测,当判断需要提醒驾驶员注意时,就会向车辆提供前方有行人的信息。 

  在2006年度,两公司曾在行人一侧配备PDA、在车辆一侧配备电脑,进行过类似的试验。当时是按照行人每秒1次、车辆每5秒1次的方式进行数据交换的。 

  双方表示,今后将在车辆和行人的行进方向和移动速度、以及两者的距离等多种条件下进行实验,此外还打算使系统实现更高的判断能力,比如可分辨行人是步行还是骑自行车等。(记者:狩集 浩志)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017