注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

东芝G500——HSDPA指纹识别智能手机  

2008-01-20 00:32:06|  分类: 中国市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-07-30 13:59

  [转载] 来源:PhoneDaily

  [文字‧摄影/朱麒璋、胡皓勛 构图/朱法奇]

  或许是iPhone和 HTC Touch帮了忙,齐力将智能手机炒热,现在日本东芝也推出了旗下第一款WM智能机:东芝Portege G500,用3.5G、纯日制、指纹功能当卖点,将在08月02日台北计算机应用展首卖,售价19900元台币。

  东芝Portégé 名门新作:

  在笔电界,东芝“Portégé”系列很有名,这次G500也冠上了“Portégé”系列名,据了解是东芝认为G500也能提供NB一般的效能,例如行动商务、高速传输和PDA等功能,因此将G500与G900挂上NB品牌,也算是对质量的一种信心展现。



   喜欢G500的朋友,就别错过08月02日于台北世贸中心展开的“2007台北计算机应用展”,单机建议售价19900元台币,内含应用软件光盘,前文 提到的PaPaGo声控版也可能在包装内,详细内容会在近日公布。另一部配备QWERTY键盘的3.5G PDA手机G900,则将在08月底登场,预估售价将近3万元台币。



  来看看G500的规格,3.5G、WLAN、2.3吋QVGA屏幕和蓝牙v2.0,内存为64MB RAM与64MB ROM,系统是WM5 For Smartphone,也就是不支持触控、手写。



  多媒体方面,G500前后各放了30万与200万像素CMOS相机,可拍照、录制MP4影片和3G视频电话,当然也少不了VoIP、蓝牙遥控、Messenger和透过HSDPA传输的online影音服务。



  十“指”全能:

  iPhone与Touch主打“指滑”操作,东芝G500其实也和“手指”有关连。G500在背后设计了一颗指纹辨识器,除了能当作身分识别,为使用者的档案加密上锁,更特别是它可当作快捷键使用,以不同手指的指纹开启各种手机功能。



   进入“设定”选项,便可看见这项奇特的指纹注册功能。玩法是这样的,左右二手、共10只手指头,统统都可自定功能,例如将“右手拇指”设为相机、“右手 小指”设为行事历,之后只要用手指滑过辨识器,手机便会进入拍照模式或开启行事历,比实体的快捷键还要方便,这“十指并用”的设计也算创举了。



  远程锁定 支持PaPaGo:

   G500另一卖点,是它支持计算机锁定“Gold Key”功能,手机与特定PC联机后,G500就能远程锁定计算机,防止邻人窃取数据。另外,G500也赶上GPS导航热,上市时很可能会有PaPaGo G10导航软件相随。PaPaGo G10 Smartphone版本支持声控命令,选地点、找街道动口就可以,有了HSDPA帮助,实时路况回报也会更迅速。



  新机旧血 内建WM5系统:

   G500有Smartphone该有的一切功能,还有东芝独家指纹应用,乍看没有太多可挑剔的地方,但WM5可能是个问题,毕竟微软自己都在主打新版 Windows Live,新机用WM5有点说不过去。相关人员透露,WM6升级仍在争取日本原厂点头,只能说“有可能”,但还是未定之数。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017