注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

软银低端计划迎合手机用户 Q2利润攀升45%  

2008-01-21 01:14:29|  分类: SoftBank |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-08-10 10:20

  [转载] 来源:赛迪网  作者:李远

  日本通讯和互联网集团软银发布了季度收益报告,数据表明公司在刚刚过去的第二季度中,营业利润足足上涨了45%,主要原因是低端计划迎合了手机用户的实际需求,因此抢夺了大量的服务订单。

   据国外媒体报道,2006年4月份日本软银收购了沃达丰日本分部,在此之后公司就开启了价格大战,从竞争对手NTT DoCoMo和KDDI手中抢夺了大量的市场份额。为了弥补收购沃达丰带来的120亿美元债务,软银采取了一系列改革,例如降低薪水、降低开支以及发布了 全新的手机销售模式,从而避免向零售商支付佣金。

  据悉,公司季度营业利润达到6.63亿美元,上个季度该数字只有4.56亿美元,其 中公司无线部门销量的迅速提升贡献巨大。在此之前,瑞士信贷给出的营业利润增长估算为35%,Mizuho的估算为81%。另一方面,考虑到公司数字定制 线路服务的不对称表现,软银集团并未给出第三季度的盈利预期数字。在截止到3月份的财政年度中,公司的营业利润将达到28亿美元,比去年同期上涨 25%。另外,第二季度公司净利润为2.108亿美元,该数字去年同期只有1190万美元。在今年7月份的时间里,软银新用户增长量在日本市场排名第一, 击败了规模更大的竞争对手DoCoMo和KDDI。作为回应,后两者都表示,将从今年12月份开始,下调手机的基础服务费用。(责任编辑:胡祥宝)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017