注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

手机GoGo评测:Toshiba G900——巨无霸手机 ,中看也中用?  

2008-01-28 00:28:55|  分类: 中国市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-12-14 20:32

  手机GoGo评测:Toshiba G900——巨无霸手机 ,中看也中用?

  [转载] 作者:手机GoGo

  向来以美型机着称的日系大厂 TOSHIBA 总算推出高规格 PDA 手机 G900 了,除了延续着 G500 内建指纹辨识器的特色,在许多规格也做了大幅的升级:WVGA 超高分辨率、三寸大屏幕、3G 高速上网、多种无限传输…等,但它的体积也大到吓人…

  外型大到吓人

  G900 可说是目前市面上最具「份量」的 PDA 手机,大小尺寸为极夸张的 119 x 61 x 21.5 mm ,重量更直逼 200g(196g),即使是手掌大到可一手抓起篮球的男生握在手中都相当吃力…



  G900 为目前市面上罕见搭载 WVGA 解析度规格(480X800)的智能手机,3 寸、65000 色的大屏幕,非常适合用来阅读文件或浏览网页、影片,与近日吹起的一股「宽屏幕旋风」不眸而合。



  体积大归大,但翻到背面一看…「TOSHIBA」简单俐落的品牌 LOGO、设计刻意加大但不突兀的镜头…依然可以闻到浓浓的日系风味。



  机身两侧设计的简约低调,仔细观察不难看出有许多机关,左侧有 2.5mm 耳机孔、miniSD 记忆卡插槽及吊饰孔;右侧有音量调整键、快门键及触控笔,从侧身也可明显感受到G900 高达 21.5mm 的惊人厚度。





  内建 200 万画素 CMOS 相机,虽然有补光灯辅助,但可惜不具备自动对焦,甚至连自拍镜也没有。



  与前款G500 同样内建指纹辨识器的 G900,也将之内建在滑盖内侧,好不好用见仁见智,另外屏幕上处分别有网际网路快捷键及 30 万画素视讯镜头。



  G900 为 TOSHIA 首款内建 QWERTY 键盘的智能手机,不过这种侧滑盖网友们想必早已不陌生,早期 Dopod 产品就已出现过数次。



  机身顶部及底端的机关设计巧妙的与背盖融为一体,分别为电源键、背盖开关及 mini USB 传输插槽。




  功能全方位

  G900 采用 Windows Mobile 6.0 操作系统,TODAY 首页可明显看见经过了一番客制化设计,如 mPro 商务频道(中华电信限定)、Windows Live 搜寻引擎等等,另外下方还有 RSS 跑马灯,点入可线上阅读即时新闻。



  G900 采用罕有的 16:10 宽屏幕比例,最大优势就是无论直式横向都能一次显示许多资讯,在硬件规格部分,采用 ARM920T PXA27x 416 MHz 处理器,内存为 64 MB RAM / 128 MB ROM,与前款G500差不多。

  G900 应该是目前市面上少见可观赏「宽屏幕」影片的手机,不过播放前请先确定影片比例是否正确,否则就会出现以下尴尬情形(影片解析度不够,导致画面上下左右留 白),目前可下载到现成的 16:10 影片并不多,建议自行使用转换软件制作。



  内建丰富的网页浏览器,从常见的 Internet Explorer 到速度稳定、省资源的 Opera Mobile browser 都有,宽屏幕横向浏览方式相当符合我们的阅读习惯,不过要提醒的是使用最高解析度时虽然网页可完整呈现,但字体过小肉眼几乎看不见,因此建议使用一般解析 度即可。



  内建 Photo Viewer Pro,可读取多达 14 种图档(PSD、PNG、BMP...等等),是一套非常好用的图片检视软件,另外也能用来投影片播放。



  其他实用功能,包括好用的 Piscel Viewer 文件浏览器,及延续着 G500 可将十根手指头设定成快捷键的指纹辨识器;另外在连线中也可看出 G900 丰富多元的无线传输实力。




  200 万像素拍照

  拍照介面延续着 TOSHIA 简单好用的特色,附加功能选单以半透明式呈现,该有的特效及场景模式一概齐全,不过恼人的是 G900 拍照功能无法记忆设定,每次开启都要重新设定(影片大小、品质等),这点较让人无法接受。




200 万实拍照

耶诞脚步
色泽表现相当逼真于现场环境,不过清晰度若能再高点会更佳。


欢乐时光
在室内光源充斥环境下拍摄,然而仍有许多物体锐利度明显不足。



可以买
G900 萤幕采用罕见的 16:10 三寸宽屏幕,搭配着 WVGA 极为细腻的高分辨率,无论是观赏相片或影片,甚至只是浏览网页或文件都是一大享受。此外,无线传输方式完整齐全,HSDPA、WiFi、GPRS、蓝牙…等等一概不缺。

想清楚
G900 体积过大,重量太吓人,随身携带绝对是不小的负担;200 万拍照效果差强人意,若有自动对焦会更好;拍照设定无法储存,每次开启都必须重新设计一次相当麻烦。最后,功能应有尽有却独缺 GPS,非常可惜。

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017