注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

日本即将颁发WiMAX网络执照  

2008-01-28 00:37:45|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2007-12-18 15:35

  [转载] 作者:驱动之家 | Alright

  据之前的报道,Intel已经与日本电信公司KDDI正式结盟,以期在日本推出WiMAX网络服务。现在,日本政府在周二发布的报告透露,KDDI及 Intel将很快获得WiMAX执照,而另一家可能获得执照的公司是Willcom。

  据称对于KDDI运营的WiMAX网络,Intel将拥有17.65%的股份,而其他部分则由东日本铁路,京瓷,以及KDDI公司分摊,KDDI公 司仅拥有其中32.26%的股份。该WiMAX服务运行于2.5GHz频段,并能够在时速达到100公里的终端上提供高达20 Mbps的数据传输速度。

  据这份报告显示,日本的手机运营商已经测试WiMAX一段时间了,若是此消息属实,这意味着NTT DoCoMo和Softbank将不得不租用KDDI公司及Willcom公司的网络以提供相同的服务。

  目前KDDI公司是日第二大移动运营商,使用CDMA2000网络,拥有2900万用户。Willcom则使用PHS技术(小灵通),拥有460万用户。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017