注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

日本无线新牌照来之不易  

2008-01-28 03:00:13|  分类: Willcom |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只谈日本手机 发表于: 2008-01-23 15:21

  [转载] 作者:通信产业报 | 吴康迪

  Willcom获得下一代高速无线通信牌照,也经过了一番激烈的争夺,可谓来之不易。

  为了公正和公平地发放牌照,日本总务省前所未有地在2007年11月22日举办了历时3小时的大型公开听证会,四方代表采用互相质证的方式陈述自己的意见并进行答辩。

  在陈述阶段,各公司均强调了自己的优势。Willcom社长喜久川政树表示,下一代PHS最近分别在泰国和中国有重大进展,中国PHS的用户数目高达 9400万。在互相质证阶段,软银董事长孙正义首先发难。他说:“第一次听到了KDDI和Willcom公司的计划,然而没有什么预想之外的特别内容。” 他指出,KDDI和京瓷公司分别拥有Willcom公司10%和30%的股份,如果只让Willcom和KDDI阵营获得牌照会直接违反日本公平交易法。 对此,代表KDDI阵营的田中答辩道,关于与Willcom的资本关系,KDDI过去没有参与其经营,今后也不会参与其经营。

  孙正义接着质问Willcom,“你们用户数目的增长率不断下降,控股60%的最大股东美国凯雷投资集团是否有转买股份的危险?”对此,喜久川政树回 答道,“大股东会中长期持有本公司股票,并且他们完全同意公司在下一代PHS上的投资。另外,用户数减少只是今年9、10两个月的事。目前已恢复增长。”

  孙正义还提出,可以把日本IP移动通信公司退回的2.0GHz频段,分配给Willcom的下一代PHS。喜久川政树反驳道,“2.0GHz频段本来 是分配给3GTD方式的。而我们的下一代 PHS是基于2.5GHz频段开发部件和设备的,改用2.0GHz频段会造成开发时间和投资的损失。因而无论从技术上,还是从制度上,这种提议都是没有道 理和极不现实的,更缺乏公平性。”

  12月19日,牌照颁发结果出炉,Willcom成为两大赢家之一。分析人士指出,Willcom获得牌照是缘于日本政府对自有技术的支持,PHS的前景也因此明朗。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017