注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

Ultra Mobile WILLCOM D4(夏普)——“第四设备” 全球首款最小型Atom+Vista机器  

2008-04-14 14:07:41|  分类: Willcom |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [原创] 作者:只谈日本手机 | collins.

  4月14日,日本PHS运营商WILLCOM发布了采用Intel Centrino Atom处理器的UMPC,全称Ultra Mobile WILLCOM D4,型号为WS016SH,采用Vista操作系统,成为全球首款MID(Mobile Internet Device / 移动互联网设备),也是全球首款最小型的Windows Vista、Atom机器。命名为D4,其含义是“第四设备”,就是继“电话”、“数据通讯卡”、“智能手机”之后的新设备。这款高性能低功耗的WILLCOM D4将于6月中旬发售,预计单机零售价12至13万日元。

  WILLCOM D4硬件配置十分强劲,搭载基于Intel全新Atom移动处理器平台的Centrino Atom Z520(1.33GHz)处理器,Atom采用全新微架构,是Intel最新发布的体积最小功耗最小的移动处理器,并支持多线程处理。

  机身设计依然很夏普,第一眼就能感受到十分高雅、简练、严谨,机身每一处细节都显示出夏普设计的深厚造诣。侧滑盖设计的机身能滑出QWERTY全键盘,整齐规矩地分布64个键位。屏幕与键盘之间还可调整任何斜坡角度,使其像笔记本一样,便于放置在桌上操作。(只谈日本手机 | collins. )

  屏幕则采用26万色LED背光TFT液晶屏,分辨率为WSVGA(1024×600像素),可视面积为5英寸,这在UMPC里虽称不上大屏幕,但却很好地控制了整体体型,令其不像庞然大物,即使女性用户也可轻易存取于包包中,精细的分辨率也足以令其傲视群雄。由于是触摸屏,可以直接在屏幕上操作,而屏幕左右两侧则是触摸板,左侧两个触摸键相当于鼠标的左键和右键,右侧则是可以控制鼠标移动或滚动屏幕内容的方向键,相当于笔记本上的触摸板,利用它可以对屏幕内容进行精确便捷的操作。

  操作系统采用Microsoft Windows Vista Home Premium SP1,并预装Microsoft Office Personal 2007 with PowerPoint、趋势防毒软件2008 90天版和NAVITIME,不过不支持Windows ReadyBoost内存加速技术。与PC一样,D4可以通过Windows Update下载安全性更新,而为D4定制的软件更新应该是由WILLCOM或夏普提供。

  通讯机能上,D4采用PHS制式(支持W-OAM的W-SIM),支持最大204kbps传输速度4x Packet通信方式。支持IEEE802.11b/g的无线LAN及蓝牙(2.0+EDR),并可购买专用的槽型支座连接有线LAN,这个另售的槽型支座除了可连接有线LAN外,还包括语音输出、显示器输出、USB接口×2、AC电源接口。因为机身没有配置麦克风,所以语音通话需通过附属的蓝牙耳机或另购手机式蓝牙配件进行。不过,如果没有进入Windows系统则无法使用通话功能。虽然定位商务市场,但也不乏娱乐功能,D4采用伸缩式天线,使用配套的StationMobile软件可以收看1SEG数码电视,亦支持视听EPG电子节目表的预约录像及数码广播。除此之外,还有RSS管理、Video Pod Cast等功能。D4支持礼仪模式,但不支持震动功能。

  机内配置1G的DDR2-533内存,1.8英寸的40G硬盘(Ultra ATA/100)。由于不是娱乐机型,D4只搭载了198万像素的CMOS摄像头,支持自动对焦,可用于名片识别功能。音频方面采用了High Definition Audio编解码器,单声道扬声器。机身有microSD和W-SIM插槽各一个。虽然性能空前强大,但机身尺寸也仅有192.3×84×25.9mm,重量约470克。续航时间及待机时间仍在测试中,测试结果届时会公开在网站上。


PHS制式,支持W-SIM,支持1SEG
系统:Windows Vista Home Premium with Service Pack1
CPU:Intel Centrino Atom Z520(1.33GHz)
屏幕:5英寸WSVGA(1024×600)分辨率26万色TFT屏
摄像头:198万像素CMOS
内存:1G(DDR2-533 PC2-4200)
硬盘:40G(1.8英寸、Ultra ATA/100)
机身:192.3×84×25.9mm
重量:约470克




手机式蓝牙配件(另售)





手机式蓝牙配件(另售)

手机式蓝牙配件(另售)






槽型支座,用于连接USB、有线LAN、视频输出等(另售)

W-ZERO3与D4

D4、EM&12539;ONE、W-ZERO3、W-ZERO3[es]、Advanced/W-ZERO3[es]









  评论这张
 
阅读(9933)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017