注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

新华网:NTT DoCoMo在日本手机市场份额跌破50%  

2008-04-07 19:04:11|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [转载] 来源:新华网 | 叶佳

  新华网东京4月7日电(记者叶佳)日本电器通信行业协会7日公布的数据显示,日本第一大手机运营商NTT DoCoMo公司在国内市场的份额已跌破50%。

  电器通信行业协会分析认为,由于NTT DoCoMo公司于2006年10月份实行保号制度以后,另两大移动运营商KDDI公司和软银公司趁机推出许多优惠措施,抢走了其大批用户。

  数据显示,截至今年3月底,包括手机和PHS在内的日本移动电话用户约1亿,其中49.7%为NTT DoCoMo公司的用户。

  虽然NTT DoCoMo公司今年1月份从持续亏损的PHS业务中退出,将资源集中在手机业务上,试图卷土重来。但是,无论在月租费还是话费优惠等方面,NTT DoCoMo均已被其他两家公司占尽先机。软银公司从2007年5月份开始连续9个月保持新增用户第一的势头。面对两大竞争对手的强大攻势,NTT DoCoMo显得回天乏力。

  由于手机业务低迷,NTT DoCoMo公司去年4月份至12月份期间纯利润同比减少了21.8%。



赛迪网:日移动通信老大DoCoMo风光不在 业绩逊色软银

  [转载] 来源:赛迪网 | 李远

  4月8日消息,在日本市场占领主导地位十年的日本最大移动通信运营商NTT DoCoMo现在已不再是日本手机市场的领导者了。据三月份的调查数字显示,该公司目前的市场份额已大不如前,面临不得不与规模较小的竞争对手进行竞争已抢夺市场份额。

  据国外媒体报道,电信运营商组织TCA(the Telecommunications Carriers Association)表示,三月份DoCoMo在日本整体移动电话和个人手持电话市场的份额为49.7%,比二月份的50.2%有所下降。 DoCoMo表示,这是该公司在十年内首次市场份额低于50%。

  三菱UFJ证券(Mitsubishi UFJ Securities Co.)的资深分析师Shinji Moriyuki表示:“随着用户的需求变化,一个运营商很难做到持续占领市场主导地位。目前在零售商方面,软银的设计理念和客户服务正在得到客户不断的认可。”目前排在日本市场第二位的电信运营商为KDDI公司,软银则排在第三位。

  据悉,三月份,DoCoMo的新签定用户只有173,700人次,仅为软银的三分之一。软银的新签定用户人数达到了543,900,KDDI也拥有了500,500位新用户。

  KDDI公司在三月份新推出了一项用户折扣计划,及家庭成员之间可免费打电话。

  截至截稿时间,软银的股价上涨了6.3%,报收于1980日元。KDDI股价上涨4.1%,报收于691,000日元。而DOCOMO则仅上涨1.3%,报收于159,000日元。


  评论这张
 
阅读(2014)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017