注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

CEATEC JAPAN 2008 开幕(10.2更新)  

2008-09-30 11:58:30|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CEATEC JAPAN 2008 开幕(10.2更新) - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

CEATEC JAPAN,是一个IT与电子工学综合展。

本届展出时间为9月30日~10月4日。

地点:幕张国际会展中心 日本千叶市美浜区中濑2-1。


来自Impress Watch、ITmedia的相关新闻链接:


au design projectの新端末が並ぶKDDIブース
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/42025.html
  au展台展示au design project今年最新的概念作品,以及HTC的智能手机E30HT。还有前几天发布的机顶盒“au BOX”。
(只谈日本手机 | collins.)


ドコモ、2つに分割できる「セパレートケータイ」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/42024.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/30/news094.html
  DOCOMO的分离式概念手机,屏幕和键盘可以分离。通过磁铁吸附固定。屏幕与键盘通过蓝牙交换数据。通话时可通过屏幕分离,一手通话一手看屏幕内容。
(只谈日本手机| collins.)


VGA画面でノイズを抑えた高精細なワンセグを——ドコモとモルフォ、動画拡大技術を披露
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/30/news067.html
  虽然日本高端手机的分辨率超高,而内容却赶不上屏幕发展的步伐,例如1SEG的分辨率也仅仅是QVGADOCOMO与Morpho合作研发的动画扩大技术,通过软件实时扩大分辨率,同时控制马赛克和降低噪点,另扩大后的面画也能保持清晰明锐此项技术对于电视输出也同样适用,包括投影概念手机。
(只谈日本手机 | collins.)


ドコモ、80cm先に20インチの画面「プロジェクターケータイ」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/42036.html
  docomo的投影概念手机,夏普研制。LED光源、亮度7至8流明,分辨率480×320。80厘米的投影距离能获得大约20英寸的画面,在较暗的场所2米的投影距离大约能获得50英寸的画面。当前的手机电池可以使用大概半小时左右,今后的目标是提升至2小时。
(只谈日本手机 | collins.)


KDDIの研究開発成果を公開
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/42040.html
  KDDI最新的研究开发成果,包括下一代红外传输技术“Giga-IR”,实现1Gbit/s高速数据传送。发光元件并非以往的发光二极管元件,而改用半导体激光器元件“
  1SEG区域广播系统”是在30米的范围区域内通过1SEG播放限定的内容。在各种活动场所、商店、音乐会等特定区域内的用户进行内容播放,只要用户的手机支持1SEG功能
  新的声音输入功能,以前需要通过服务器进行识别,新的识别系统被预置于在手机里。
(只谈日本手机 | collins.)


ケータイを太陽にかざして見れば——auのソーラーパネル搭載コンセプトモデル
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/30/news059.html
  9月30日,au在CEATEC JAPAN 2008展会上发布的3款太阳能概念手机:SOUP、voyage、gem。
(只谈日本手机 | collins.)


富士通ブース、セパレートケータイや色識別アプリなど
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/42060.html
  也许分离式手机是以后日本手机的发展趋势之一,这里介绍的是另一款分离式手机,为富士通的 “STYLE FREECONCEPT”,而先前看过的docomo的分离式手机也是富士通的作品。网页上有六种用途说明。不过网页上的照片不是实机哦,只是模型,感觉 距离实际应用还比较遥远。
  还有一个就是富士通的颜色识别软件,适用于色弱或色盲者,该软件集成了颜色数据,在软件上启用摄像功能,可通过光标拾取坐标点上的颜色,屏幕上的颜色坐标会指向相应的颜色。
(只谈日本手机 | collins.)


充電5分、6000回以上充放電可能──東芝の新型二次電池「SCiB」、携帯への採用にも期待
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/01/news065.html
  东芝的新型二次笔记本电池“SCiB”(Super Charge ion Battery),相比目前的锂离子电池更安全、更快速、更长寿。能在5~10分钟快速充电至电池容量的90%,约6000次充放电不会对电池容量造成明显下降。
(只谈日本手机 | collins.)


KDDI、“空間透視”や“カメラで操作”、世界仕様ケータイクレジットなど次世代技術を展示
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/02/news023.html
  KDDI展示“空间透视”与“摄像头操作”等新一代技术。融入GPS与地磁/六轴传感器的“实空间透视手机”可以识别用户所在地,甚至面朝哪个方向,而在手机屏幕上以3D图像透视图显示出方位上的地图方位信息,包括目的地、建筑物、距离。
(只谈日本手机 | collins.)


KDDI、ケータイ用ワイドVGA有機ELディスプレイを展示——製品化は「ごく近い時期」

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/01/news111.html
  Visual WVGA OLED是由韩国Samsung SDI研制的液晶面板,分辨率为240×RGBG×800像素。
  “240×RGBG”指的是“红绿”、“蓝绿”四个LED构成并排240个像素,实现 WVGA(480×800象素)分辨率。这块面板可以显示1677万色以上,亮度为200CD/m2,对比度达到30000:1,上下左右可视视角为 180度。这项液晶技术已经接近产品化,并很可能应用在明年的春季机型上
  另一个3D液晶技术是一款可以在2D画面上自动转换为3D画面的软件、加上肉眼便能看到3D成像画面的液晶面板。用手机拍摄的照片或下载的动画、1SEG广播等都能以3D显示。
(只谈日本手机 | collins.)

(只谈日本手机 | collins.)
  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017