注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

驱动之家:日产刮痕自动修复烤漆技术将用于手机  

2009-11-29 17:30:49|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:驱动之家

  日产公司日前宣布,他们已经把Scratch Shield刮痕自体修复技术授权给NTT DoCoMo公司,用于制造能够自动修复刮痕的手机外壳。

  Scratch Shield刮痕自体修复技术原本是为汽车烤漆而开发的,使用高弹性高延展性的树脂材料覆盖在车身烤漆外层,除了更加耐磨外,如遇到因洗车或轻微擦碰造成 的细微刮痕,只要没有穿透该保护层,树脂就会在一天到一星期的时间内随着自然加热的效果慢慢延展,填平刮痕让车体回复如新。而如果需要立即起效,只要在伤 处浇上一杯开水,很短时间内就会恢复原样。

  该技术由日产公司、东京大学和ASMI先进柔性材料公司共同开发,最初于2005年宣布,目前已经应用在部分车型的烤漆当中,比如2010年款的Infiniti英菲尼迪EX/FX系列就使用了这种刮痕自体修复烤漆。

  电信运营商NTT DoCoMo在获得此项技术授权后,将把它转移使用到手机外壳的烤漆工艺上,制造出能够自动修复剐蹭伤痕的手机。由于该技术只是授权给NTT DoCoMo而非任何一家手机厂商,这些日本运营商往往采用定制模式制造仅在本国销售的手机,因此除了日本之外的其他国家用户要想亲身体验这种技术恐怕还需要继续等待。








  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017