注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

中新网:日本08年手机出货量4038万部 跌幅创02年来新高  

2009-02-10 10:01:09|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:中国新闻网

  中新网2月10日电 据日本共同社报道,日本电子信息技术产业协会9日公布统计显示,2008年国内手机出货总量为4038万部,比2007年减少了18.6%(925万部),自2004年以来首次跌破上年的出货量。跌幅及减少部数都创下了2002年以来的新高。

  据报道,随着全球经济形势迅速恶化,消费呈现低迷状态。销售方式改变引起的价格大幅上扬也导致了手机销量低迷。

  2007年因手机厂商相继投入开发可接收地面数字电视信号的“OneSegment”手机,拉动了手机需求。2008年没有出现搭载新功能的热销产品,这也成为了市场萎缩的一个原因。

  2003年可拍照的数码手机及可收发视频的手机的上市促进了更新换代的需求,当年的手机出货量超过了5000万部。2004年减少至4319部后,到2007年出货量仍保持每年4~7%的稳健增长。

  2008年12月日本国内手机的出货量约为310万部,比上年同期减少了34.8%,连续6个月同比下降。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017