注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

赛迪网:软银在日本发起8GB iPhone免费送促销  

2009-02-26 14:48:34|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:赛迪网

  2月27日消息,iPhone在日本的运营商软银计划周五推出一项名为“iPhone for Everybody(人手一部iPhone)”的促销活动,只要消费者与软银签署两年的服务合约,便可免费获得存储容量达8G的iPhone。

   据国外媒体报道,此计划的推出肯定会让刚刚购买8G iPhone手机的用户后悔莫及,因为他们为此支付了234美元。此外,软银还推出了16G的iPhone,其售价为11520日元(约合118美元), 用户仅需要在两年内的每月话费外另支付480日元(约合5美元)。这在日本是很常见的一种分期付款销售产品的方式。

  软银此次推出的促 销活动“人手一部iPhone”截止期限为今年5月底。除了免费的iPhone促销外,软银还把标准数据计划(standard data plan)的最高价格从5985日元(约合62美元)降到了4410日元(约合45美元)。其它的优惠活动还有,软银用户在网内通话或发短信均免费,但跨 网通话的费用却很高,比如软银用户与NTT DoCoMo用户通话30秒的收费就高达20美分。美国AT&T费用最高的iPhone服务套餐为129美元,用户可不限量使用语音及数据服务。

  日本市场对苹果来说的确是一块难啃的骨头,美国市场具备互联网数据功能的触摸屏手机仍属新生事物,然而在日本已普及多年。《华尔街日报》去年9月曾报道,iPhone在日本的销售未达预期,到目前为止,情况似乎并没有好转。

   iPhone于2008年6月在日本市场推出,取得了一定的成功。但就在iPhone进入日本市场后一个月,软银就开始降低费用,吸引更多的消费者购买 iPhone。当iPhone刚进入日本市场的时候,iPhone缺少很多日本手机市场上都具有的特征。例如,iPhone没有通过FeliCA系统进行 电话付费购物的功能,也没有通过1Seg服务观看电视的功能,而且也没有单手输入和发送短信息的功能,而这些功能在日本都基本是标准配置。

   尽管iPhone在日本市场碰到了一些障碍,但iPhone已经能够在日本市场取得一席之地,并开始与有关的产品开始竞争。这是一件很了不起的事,因为 即使是诺基亚也放弃并退出了日本市场。尽管日本手机确实有许多先进的功能,但是它们的界面和菜单非常复杂,很难使用。而iPhone在日本具有相当的品牌 知名度,而且易于使用,这使得它具有在日本市场竞争的能力。

  目前尚没有明确的迹象表明,软银此次的促销活动是为了刺激市场需求,不过苹果首席运营官提姆-库克上月在分析师电话会议上表示,公司认为iPhone的价格具备“明显的弹性”,这意味着每次促销或降价都能刺激消费需求,软银这次的行动或许也是出于同样的想法。


新浪科技:日本用户可免费得iPhone 需与软银签2年合约 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017