注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

腾讯科技:欧美中日四大运营商争夺手机软件开发市场  

2009-04-02 18:14:46|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:腾讯科技

  北京时间4月2日消息,据国外媒体报道,美国最大的无线运营商Verizon Wireless已经加入了沃达丰、中国移动和日本软银集团创立的手机软件开发计划。此举充分说明无线运营商们不愿意将手机软件市场拱手让给苹果、谷歌和诺基亚等厂商。

  苹果已经凭借着iPhone以及配套的应用网店率先取得成功。包括诺基亚、RIM和微软等在内多家厂商已经纷纷推出自己的应用网店。

  那些网店销售的应用程序涵盖多种服务,包括游戏、地图、社群网等等。最近,网络电话服务商Skype也加入进来,推出了适用于iPhone的Skype应用程序和服务。

  Verizon Wireless、沃达丰、中国移动和软银集团打算为软件开发商提供一些软件开发工具,方便它们开发能够在不同厂商的手机产品上运行的应用程序。

  它们打算通过向用户销售各种移动软件来增加各自收入。预计第一款应用程序将在今年下半年发布,届时这四家运营商都将推出自己的应用网店。它们初步考虑采用类似于苹果应用网店的分成模式与软件开发商进行收入分成。

  该研究计划一直在开发一款共用技术平台,希望可以让那些应用程序在不同的移动操作系统上运行。这个技术平台可能会先对诺基亚的Symbian、谷歌的Android以及微软的Windows Mobile等三款操作系统提供支持。

  Verizon Communications持有Verizon Wireless55%的股份,其首席执行官Ivan Seidenberg表示,这项计划可以推动移动软件市场的加速发展,让更多的设备可以运行那些有用的应用程序。

  这四家运营商的用户遍布亚洲、非洲、欧洲和美洲的70多个国家。这四家运营商的用户总数超过8亿人,其中Verizon Wireless拥有8千万用户,沃达丰拥有2.56亿用户,中国移动拥有4.71亿用户,软银集团拥有2千万用户。

  然而,Enders Analysis的分析师James Barford却对运营商们正在开发的技术平台的可行性提出了质疑。

  Barford表示:“欧美中日四大运营商的联手看似不错,但是从文化的角度来说,这些市场存在着很大的差异,特别是对于移动数据的使用。任何想满足所有市场需求的平台反而不适于任何市场。”
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017