注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

日经BP社:NTT发布18款09年夏季机型,配备Android等  

2009-05-21 07:25:37|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:日经BP社

  NTT DoCoMo于2009年5月19日发布了18款09年夏季款手机。有从08年冬季款扩展而来的“STYLE”、“PRIME”、“SMART” 及“PRO”4个系列的17款,以及与定于6月上映的剧场版动画片“新世纪福音战士新剧场版:破”联合推出的概念手机“SH-06A NERV”。将于09年5月22日以后开始陆续上市。

  STYLE系列此次新发布了6款新机型。该系列08年冬季款的销售比率超过了整体的一半,“外观设计及丰富的颜色变化大获青睐”(该公司代表董事社长山田隆持)。新机型的特点是3种机型配备了防水功能,这是因为在浴室及厨房使用邮件及单波段电视的用户不断增多。特别是富士通制造的“F-08A” 配备了基于IPX5/IPX7/IPX8的防水性能。即使将手机沉入深1.5m的水中,放置约30分钟,仍可正常使用。

  PRIME系列以配备1000万像素CCD相机的“SH-06A”(夏普制造)等高功能产品为主,新推出了6款机型。其中,5款机型新追加了 “iAppli Touch”功能(09年夏季手机中共有11款机型配备了该功能)。该功能通过采用FeliCa的蓝牙进行手机连接,可进行iAppli通信对战等。另外,NEC制造的“N-06A”配备了Wi-Fi功能。通过嵌入“IEEE802.11b/g”方式的无线LAN,可实现54Mbit/秒的高速分组通信。且可作为接入点(母机)访问便携型游戏机等支持Wi-Fi的产品(子机)。

  SMART系列此次推出了2款新机型。NEC制造的“N-09A”配备了在快速检索时可利用语音输入文字的功能。除了iMode及全浏览器之外,还可检索地图、辞典及图像等。不过,将语音转换成文字时,需要利用分组通信访问外部的数据库,因此在电波无法传送之处不能使用。

  PRO系列此次推出3种新机型。最受关注的是日本首款配备美国谷歌开发的便携信息终端用平台“Android”的手机“HT-03A”(台湾宏达电子制造)。夏普制造的“SH-07A”安装了可与蓝光光盘录像机连接的功能。只需将手机放在附带的手机底座上,便可通过USB连接线自动传送录像机录制的节目。高画质模式时,能以640×480像素、30帧/秒的速度进行传输。另外,传输的节目要事先录制为手机播放模式,目前配备该功能的蓝光光盘录像机有BD-HDW40/35/32共3款。(记者:久米 秀尚)

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017