注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

【Wireless Japan】NTT DoCoMo社长山田:拟构筑面向开放操作系统的应用软件销售网站  

2009-07-26 18:42:23|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:日经BP社

  “2009年是准备期。我们将充实将于明年隆重推出的多种服务”。NTT DoCoMo董事长兼社长山田隆持在“Wireless Japan 2009”(2009年7月22~24日,东京有明国际会展中心)展会的主题演讲上表示,将构筑支持多种开放操作系统的应用软件销售网站。

  作为“DoCoMo的10大挑战”,山田列举了目前“LTE的导入及网络的发展”、“终端的进一步发展——开放操作系统终端的推进”的课题,并介绍了NTT DoCoMo针对各个课题的举措。

  山田谈到的针对开放操作系统终端的推进课题的举措之一,是应用软件及内容销售网站的构筑。“在Android及Windows Mobile之类的开放操作系统下,谁都可以建立市场。我们将构筑面向NTT DoCoMo开放操作系统终端的‘综合服务摩尔(Service Mall)’。于2009年度内建成服务模型,并在验证后开始正式服务”(山田)。不仅是应用软件及音乐、影像、书籍之类的内容,还将包括物流销售网站及 Web服务等,并支持多种收费方式。该服务将与Android及Windows Mobile之类不同操作系统的全球性应用软件销售网站并立共存。

  在移动体通信网络的进展方面,山田重申将于2010年12月开始提供LTE(Long Term Evolution)服务。“初期的终端将是数据通信终端。手持式终端将于2011年开始提供。两者均作为3G及LTE双重(模式)终端提供。由于3G开始应用时为单一(模式),因此我们接到了许多‘连不上’的投诉。我们将在发挥3G覆盖区域广这一特点的同时,保证在LTE支持区域实现高速通信”(山田)。

  另外,作为“引进并推进融合服务”的一环,山田表示将于2009年秋季开始提供面向家庭的Femto Cell服务。具体做法是,向普通家庭出租2009年7月7日发布的支持HSPA的Femto Cell基站(参阅本站报道)。并附加提供确认是否在家的信息等生活支持服务。月度资费等细节没有公布。(记者:竹居 智久)

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017