注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

NEC、卡西欧日立手机部门正式宣布合并,成立“NEC卡西欧通信”  

2009-09-14 16:47:03|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:只谈日本手机 作者:collins.

  NEC、卡西欧计算机、日立制作所三家公司在今天正式宣布将于2010年4月进行手机业务的合并,以强化日本内外的手机产业、增强竞争力,合并之后的新公司名为“NEC Casio Communications”(NEC卡西欧通信)。合并之后的新公司将成为日本三大手机制造商之一,将直接挑战目前第二的松下移动通信的地位,而老大是夏普。虽然属于强强联手,但卡西欧的业绩已连续六季度负增长,2009年第一季度的出货量就比上年同期减少40.1%,仅为830万部。而NEC也处于亏损状态,所以此次对手机业务部门进行剥离,但只是兼并亏损业务并不等于就能换来增长,可是面对饱和的市场和强劲的对手,也许已经别无选择。

  随着合资公司的设立,NEC将于2009年12月末成立全资子公司,这个子公司将在2010年4月吸纳NEC的手机部门和卡西欧日立移动部门。合并初期的资金为10亿日元,出资比例上,NEC占66%,卡西欧占17.34%,日立占16.66%。预期到2010年6月将增资至50亿日元,届时NEC的出资比率将达70.74%,卡西欧20%,日立9.26%。(只谈日本手机 | collins.)

  而早于2004年4月份,卡西欧与日立制作所就已进行了手机业务的合并,公司名称为"Casio Hitachi Mobile Communications"(卡西欧日立移动通信),该公司负责卡西欧手机与日立手机的研发、设计、制造、筹措等。

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017