注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

DOCOMO和软银将限制使用非正规渠道流通的手机  

2009-09-30 10:49:45|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:只谈日本手机 作者:真道地男人

  NTT DOCOMO在10月1日起将对通过盗窃或伪造证书等非法手段获取的手机进行限制网络使用。DOCOMO曾在2009年6月发布了有关对非法渠道的手机进行使用限制的对策,并确立了具体措施。而从今年10月1日起,将限制此类手机的网络使用,包括部分语音视频的通话及数据业务等。

  专用的网页〔网络使用限制手机确认站点〕也将在10月1日对PC和i-mode开放,只需在此站点上输入手机号即可验证是否为非法流通的手机。配合验证网站,docomo-shop等销售店铺也建立了对非法手段的DOCOMO手机的调查系统,非法手机将直接上报至店铺,并得到迅速确认。DOCOMO此次的措施能有效预防偷盗及非法签约等犯罪行为,不过上述站点的确认清单对于未付费的手机终端则无法确认。(只谈日本手机 | 真道地男人)

  此外,DOCOMO还负责与提供网络拍卖服务的各公司一同对手机的卖家实施手机号的登记服务。这样买家就可以事先对卖家的手机号进行查证,从而判断手机手机是否非法。自10月1日起在乐天实行,11月1日开始在ビッダーズ和モバオク实行。09年度内预定在雅虎日拍实施。

  软银也在09年里提供了确认站点,对于偷盗和非法签约的手机,以及未付费的手机的使用限制早已实施,并且也会在09年里将提供一
确认限止使用的手机的网站。同时,软银也配合确认站点的推出与各网络拍卖公司达成提供确认手机号的服务。预计对应的拍卖站点包括雅虎、乐天、モバオク、ビッダーズ、ムスビー五个站点。而且,雅虎日拍现行的政策是,软银及Diseny Mobile的手机从上市起不满12个月的手机将无法进行挂牌交易,且自预定提供手机号的登记确认起,之前的政策也将同时废除。
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017