注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

新浪科技:日本监管机构裁定高通触犯反垄断法规  

2009-10-01 11:27:43|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:新浪科技 作者:志翔

  9月30日晚间消息,据国外媒体报道,日本公平贸易委员会(以下简称“JFTC”)今天表示,高通触犯了日本反垄断法规,并要求高通停止其非法行为。

  JFTC称,高通强迫日本手机厂商签订不公平协议,禁止手机厂商主张自主知识产权,不利于市场竞争。JFTC要求高通修改协议中的“霸王条款”,以后不再采取类似措施。

  高通发言人Takayuki Nozaki表示,“我们目前正在详细评估JFTC的裁定,并考虑应对措施。”高通8月份否认了JFTC“高通强迫日本手机厂商放弃知识产权”的观点,称客户可以选择协议条款。高通7月份曾表示,并非与所有日本手机厂商签订的协议都包含有专利交叉授权协议。

  自诺基亚、博通、德州仪器和爱立信等公司2005年提起申诉后,欧盟一直在对高通的专利授权费进行调查。在与高通达成价值逾25亿美元的协议后,诺基亚和博通撤回了申诉。
  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017