注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

CNET:全球电信运营商市值TOP20 中移动四连冠  

2010-01-16 13:02:19|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:CNET

  CNET科技资讯网 1月15日北京报道(文/蒋湘辉):1月12日,金融时报公布了2009年底的全球企业市值500强榜单,该榜单中的电信运营商共有29家。市值超过 1000亿美元的运营商有四家,中国移动以1885亿美元再次拔得头筹,这是中国移动自2006年以来的连续四年位居全球年终电信市值榜首。尽管和 2008年底的市值相比下降了6%,但2009年中国移动的用户数增加了6000多万户,并使总用户数超过了5.2亿,该数量比总用户数排第二位的沃达丰 多出两亿户。

  美国AT&T以1654亿美元又一次位居市值榜第二位。总部在欧洲的两家全球化电信运营商——西班牙电信和沃达丰分列三四位,两家市值都超过了1200亿美元,它们的市值在2009年都有两位数的增长。

  在全球电信运营商市值的前20名的榜单中,日本企业占据4家,中美各为两家,西班牙、英国、德国、法国、意大利、印度、墨西哥、荷兰、瑞典、南非、澳大利亚、新加坡等12个国家各占一家。

  和IT产业不同,电信运营商的地域垄断性非常明显。各国的运营商之间通常以战略合作的方式渗透国际市场。比如中国移动和沃达丰、中国联通和西班牙电信都双双结成了战略联盟。

  在市值涨幅方面,TOP20市值运营商涨幅居前三位的分别是瑞典、墨西哥、南非的运营商,分别上涨了47%、46%和34%,而市值跌幅最大的三家都来自日本,NTT Docomo、KDDI和NTT的市值都下跌了20%以上。

  以下为全球电信运营商市值TOP20榜单:

   Img269601245.jpg
CNET:全球电信运营商市值TOP20 全球电信运营商市值TOP20 中移动四连冠 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017