注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

网易科技:日本KDDI以40亿美元收购有线运营商  

2010-01-26 14:05:28|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:网易科技

  1月25日消息,据台湾媒体报道,日本第二大电信公司KDDI Corp周一宣布,将以3620亿日元(40亿美元)取得日本最大有线电视商Jupiter Telecommunications 38 %股权。

  KDDI表示,将从美国有线电视商Liberty Global Inc (LBTYA-US)手中买下259万股Jupiter Telecommunications股票。双方交易预计将在2月完成。

  与KDDI上周五收盘价相较,此并购溢价幅度达65%。

  Jupiter Telecommunications在全日本提供有线电视、网络连线与移动通信服务,与KDDI经营业务相当类似。这项投资桉将为KDDI新增330万有线电视收视户。

  此后,Liberty Global会将重心放在与欧洲有线电视商的合并案上。去年11月,该公司以35亿欧元收购德国第二大有线电视供应商Unitymedia GmbH。

  Liberty Global在国际市场深耕多年,截至去年为止在欧洲、日本以及澳洲共有1700万有线电视用户。

  Liberty Global执行长Mike Fries说,“很明显地,我们正将事业重心移往欧洲”。Fries表示,一旦Jupiter Telecommunications与Unitymedia两项交易定桉,该公司85%营收将来自欧洲。

  市场认为,此交易对KDDI 与Liberty Global均有利。

  日本有线电视市场发展向来不及欧美,此举正好能让Liberty Global从日本市场脱身,并将资源转而投入欧美。

  另一方面,身为日本业者的KDDI却可藉此扩大,并更近一步巩固在日本的市场地位。

————————————————————————————————————————

  腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间1月 25日消息,据国外媒体报道,日本第二大移动运营商KDDI周一宣布,该公司将支付40亿美元,从美国有线电视运营商Liberty Global手中收购日本最大的有线电视公司Jupiter通讯(Jupiter Telecommunications,以下简称“Jupiter”)38%的股份。

  KDDI 在周一的声明中称,公司同意向Liberty Global支付3620亿日元(约合40亿美元),或以每股14万日元的价格收购Jupiter的259万股股票。这一收购价格,较Jupiter周一的收盘价溢价44%左右。KDDI总裁Tadashi Onodera表示,此交易将使公司能够获得330万潜在的电话服务用户,减少公司对日本电报和电话公司的过度依赖。退出日本市场,也使Liberty Global能够专注于欧洲、拉美和澳大利亚市场的发展。

  市场分析师Yusuke Tsunoda表示,“由于收购股价过高,此交易对KDDI而言在短期内并无益处。”按照美洲银行的预计,此收购价格为Jupiter 2010年每股收益预期的25倍。KDDI股价周一在东京证券交易所报收于52.8万日元,较上一交易日下跌了2%。在宣布这一交易之后,Jupiter 股价上涨15%,报收于9.7万日元。

  Yusuke Tsunoda认为,KDDI希望借助该交易来增加用户数量,并减少对NTT网络的光纤网络的过度依赖。但是在截至2011年3月末的2010财年,KDDI的固话业务并不会因为此次交易而实现盈利。去年11月,Liberty Global以大约20亿欧元(约合28.3亿美元)收购了Unitymedia GmbH。Jupiter在截至2008年的上一财年净利润为279亿日元,营收为2943亿日元。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017