注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

软银同意100%并购日本PHS运营商Willcom  

2010-11-21 10:12:53|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (C114中国通信网、作者 蒋均牧)日本互联网及电信巨头软银(Softbank)已经同意100%并购尚在破产泥潭中挣扎的PHS(C114注:即俗称的“小灵通”)运营商Willcom。

  据传若东京地方法院批准了Willcom的振兴计划,该交易将进行。

  该并购将使软银获得390万的额外用户,令其用户总数增至2700万,缩小与其最为接近的竞争对手、拥有3200万用户的KDDI之间的差距。

  今年3月,软银和私募基金公司Advantage Partners同意在一个价值410亿日元(5.024亿美元)的振兴计划框架下并购Willcom的部分业务。Willcom今年2月申请了破产保护。

  根据最初的建议,软银和Advantage Partners将Willcom的下一代PHS分拆入一家新机构。但该计划仅仅涉及向传统PHS资产提供财政援助。

  但在今年8月,软银宣布已同意Willcom托管方的要求,向该运营商提供直接援助。

  Willcom无法与日本现有的电信巨头NTT DoCoMo、KDDI和软银有效竞争,其用户规模在总计1.163亿移动用户和PHS用户的日本移动市场(截至今年3月底数据)中仅占很小的比例。

  据C114了解,相比2G蜂窝网技术,PHS技术曾于上世纪90年代中期在日本迅速普及,但随着3G的到来已逐步萎缩。PHS在中国曾一度发展 壮大至 坐拥近亿用户(2006年8月,9300万用户),然而近年来每况愈下,去年年初工信部发文要求在2011年年底前完成小灵通的清频退网工作,意味着该技 术在国内也即将走向终结。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017