注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

搭载电子纸的KDDI电子书专用平板机「biblio Leaf SP02」  

2010-11-21 10:25:40|  分类: au by KDDI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (携带网、作者 minidong)「biblio Leaf SP02」是一款采用6英寸显示屏,内置电子纸技术的电子书专用阅读平板机。支持的格式预计有XMDF/PDF/EPUB,详细情况会在以后发布。预计12月下旬发售,价格未定。

  「biblio Leaf」是支持3G/Wi-Fi的电子书专用阅读器。现在SONY、凸版印刷、KDDI和朝日新闻社正在准备携手成立电子书发送业务平台,而 「biblio Leaf」就是KDDI的专用机型。型号方面,是以表明au专用产品SP(Specific)为开头的「SP02」,顺便提一句「SP01」是有3G通信 功能的数码相框“PHOTO-U ”。其次,biblio这个名称最早出现于2009年面世的东芝生产的电子书「biblio」。现在这款「biblio Leaf」则作为继任机型,厂商属于KDDI,机器则由富士康代工生产。

  机器搭载的是E Ink公司生产的,6英寸600×800像素、16色阶的黑白电子书显示屏,不支持彩色显示。内置的通信制式是CDMA 1xEV-DO Rev.A和IEEE802.11b/g/n。自带内存是2GB、支持外部microSD卡扩展。本机容量大约能装2000册的电子书籍。机身配有专用的 点触笔,通过它可以进行点触选择。触摸传感器不是在表面,而是装在显示屏的内部,这和压感方式及静电容量方式是不一样的。因此,就需要配备一个专门的点触 笔来进行操作。除了购买阅览电子书籍以外,它也有日历、计算器、笔记本功能。因为是电子书专用机,所以通话呀、发短信、EZweb之类的就不支持了。(携带网、作者 minidong)

  显示屏在实际电子书页面切换时也会消耗部分电力,而动作频率又无法确定,因此显示的时间是没有计算这部分的。所以连续使用时间可能在7500页 (约25册文库本)左右。在正面的下部还有一个小型的太阳能电池板,可以在阳光下进行内置电池的充电。在显示屏幕的下面,有5个可以完成各种操作的按键。 在侧面按键可以控制文字缩放。在机身下端有microUSB接口,PDF之类的用户需要的文件都可以从电脑传输过去,同时机器也支持USB充电。

  机器大小约为198×130×9.6mm,重量约295.8g,都是暂定值。颜色也只有白色一种可以选择。


搭载电子纸的KDDI电子书专用平板机「biblio Leaf SP02」 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
 




  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017