注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

只谈日本手机发来新春贺电~过去的总结及未来的构想  

2010-02-14 16:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎年已经来到,借这个帖子祝大家新年快乐!心想事成!

自“只谈日本手机”博客的第一篇日志算起,至今已经走过了3个年头,虽然一路过来跌跌撞撞并不顺利,甚至关闭过几次,也曾几次想过放弃,但这里似乎也成了自己的一个归宿。我早已经没有泡坛的习惯,这里也算是我唯一常打开的论坛,即使氛围很小众,但在平淡中能找到一份“家”的感觉,而这一切,全因还有熟悉的你们……

从一开始我就认为开一个和别人一样或类似的论坛完全没有意义,也许很多人在这里找不到日版手机的破解资讯、或盗版资源、还是交易专版,除了我个人觉得并不重要外,同类论坛也已经存在并且做得很成熟了,所以这里也没有再开的必要。

在新的一年里,我们依然坚持只属于自己的风格和路线:
1、100%的日本手机论坛:不会为了增加人气新设其它无关版块,不做综合论坛。
2、公平、自由、尊重:从论坛开办起,我们就不设置积分制(指有权限限制的积分制),后来还开放了免注册,因为我们的初衷就是尊重每个读者、会员,包括不习惯发帖的。虽然多数个人论坛开设了积分权限制,确实能提高人气及贴数,但我觉得这种做法已经干涉别人的选择和自由,这也是我后来不泡坛的原因之一,对“强迫”我发帖的论坛感到反感。而我自己的想法很简单:只要有意义的帖子,一定会加分、推荐及高亮显示,虽然加的分数在这里并不能带来什么利益或好处,但这也是我能做到的,毕竟就算你第一次来到这里并懒得注册,也照样能发帖、下载附件、查看附件图片或参与投票等。我们尊重每一个读者,除了发广告贴的。
3、简单:论坛只有十大版区(除了资料区和管理版),对于版面也是从简处理,不会像其它论坛一样容易迷路。
4、资讯、资料这是我们存在的意义和目标,如果这一块我们今年还做不好或者维持现状,那么也可以考虑关闭了。不悲观也没有信心十足,只是觉得如果无法带给别人有意义的内容,还不如省下管理论坛的时间,做其它对自己有帮助的事情,一个个都叫我C叔,不能接受的现实啊!
5、人性化、舒适度:这是我一直在考虑的目标,甚至多于“资讯”,但是论坛很少改变只是因为我不是技术帝,想到了却无法及时做到。

未来是怎样的,不敢冒然下定论,说实话这里活跃的管理人员也很少很少,也许跟我的“自由”政策有关,不会给版主还是管理员下军令状,要求每天要做什么。借位置
征各版版主,想做个“没有压力”的版主就给我留言吧。

也许小众化也不错,不知道这种想法是否跟状态差有关。太晚了,我去睡觉鸟。(2010.2.14 4时论坛首发 http://bbs.wecdma.com/viewthread.php?tid=3122&page=1&extra=#pid30687
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017