注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

动讯网:UQ通信:3月底日本WiMAX网络覆盖率将达55%  

2010-03-18 17:04:59|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(动讯网、编辑 白沙)日本WiMAX运营商UQ通信日前表示,将扩展WiMAX基站数,目标是在2010年3月底之前完成7000个WiMAX基站建设,其网络覆盖率达55%。而这些WiMAX基站全部由NEC公司提供。

据悉,NEC公司仍将向UQ通信提供最新开发的移动WiMAX基站“PasoWings BS202”。该产品在世界上首次运用了UL-BF技术,不仅可以减少基站和终端之间的电波干扰,还为提高数据传输速率、扩大基站覆盖范围做出了贡献。目 前“PasoWings BS202”已经获得了WiMAX论坛Wave2 2.5GHz认证,积极推进国际标准化的发展。基于国际标准的外部界面和各项功能,使得其他厂商的设备也可以在这个网络里面使用,也使得构筑WiMAX网 络更加简便快捷。

NEC作为WiMAX系统的综合解决方案提供商,从终端到无线基站设备、核心网络系统都由本公司自行开发。NEC从2007年开始,已推出移动 WiMAX的综合解决方案品牌“PasoWings”,并开展了国际化的营销活动。PasoWings涵盖用户终端、无线接入产品(如基站、天线等)以及 应用服务器(用户认证服务器、用户位置信息管理服务器),提供端到端的解决方案。同时,PasoWings和NEC所特有的网络产品组合,如连接基站之 间、基站和核心网络(IP网)之间的回程系统、可在移动WiMAX网络上实现IP电话服务的SIP服务器等,都可以为运营商提供一切必要的网络建设要素。

UQ通信是日本WiMAX运营商,是由KDDI公司、英特尔投资公司、东日本铁路公司、京瓷株式会社、大和证券集团、三菱东京日联银行共同出资成 立。UQ通信计划投入1323亿日元部署WiMAX网络。2009年2月26日,UQ通信开始在东京、横滨、川崎三地提供免费移动WiMAX试商用服务。 2009年7月1日,UQ通信正式推出商用WiMAX服务,主打“UQ WiMAX”品牌。

截止到2010年1月25日,UQ通信已完成5000个WiMAX基站的部署,其网络覆盖378个地区,包括青森、盛冈、秋田、山形、福岛、甲府、 德岛等。为了更好的配合业务发展,UQ通信也做了完整的终端发展规划,推出了内置WiMAX芯片的笔记本电脑、手持移动上网终端、上网卡以及 WiMAX/Wi-Fi双模室内网关,提升室内覆盖的业务能力。

为加快WiMAX商用服务普及,UQ通信采取了MVNO(移动虚拟网络运营商)模式。目前已经有20余家移动虚拟运营商与UQ通信达成协议,使用其WiMAX网络推出多行业的各种业务,UQ通信为其提供多种接入点和接入模式。

UQ通信副总裁Fumio Watanabe曾表示,日本的有线宽带普及率已超过75%,这其中50%的人群家中都有光纤到户,因此日本全国基本实现了宽带化,但既便如此,日本的用 户更希望能获得无线宽带服务。他以自己为例说明WiMAX比FTTH更具吸引力:“我家里当然也实现了光纤到户,但是我回到家里时仍会使用Wi-Fi,使 用WiMAX技术,而不喜欢用有线以太网连接。如果我们能够给用户提供非常好的无线上网服务和体验,WiMAX的潜力将非常巨大。”

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017