注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

拒绝盗版 KDDI研究所开发出“软件锁”  

2010-03-21 00:02:28|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(携带网、作者 collins.)日本KDDI研究所今日(3月18日)发布了一项称之“软件锁(アプリロック)”的新技 术。软件锁通过与IC卡联合,可以抵御在开放式手机平台上对软件进行破解和复制,从而起到保护手机软件的作用,并且也能在云环境中实现安全的远程服务。

随着开放式平台终端的普及,手机也越发容易使用,用户可以自行简单地安装各种喜爱的软件,不过也由此带来另一个问题,即对软件的保护也随之变得困 难。由于以前的手机属于封闭式平台,手机软件很难被非法应用。采用开放式平台的终端,除了软件外操作系统的源码也能自由获取,出于这个缘故,对软件非法破 解并非难事,并且也存在对软件非法复制的可能。

为了解决这一难题,KDDI研究所开发了一种联合IC卡来保护软件的系统,它将对保护的软件进行转换,使之缺少IC卡则无法运行。IC卡可以对软件 和数据进行保护,将原本的运行结果进行转换。如果意图破解软件,转换结果也会改变,由此难以获取软件的数据和内容。当然,合法的IC卡用户可以正常使用受 保护的软件。通过此技术保护的手机游戏测试结果表明,并不会对游戏带来明显的延迟。因此,此技术也适用于网络较差的环境,从而实现安全的远程服务。(携带网、作者 collins.)

KDDI研究所对此项技术的展望,即应用于保护商业软件,和作为云环境的商业解决方案。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017