注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

将致成本上涨 日本手机厂商极力反对解除SIM卡锁  

2010-04-10 18:04:18|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (携带网、作者 collins.)对于本月2日,日本总务省要求日本手机终端解除SIM卡锁事宜,在4月 6日的见面会上,日本国内手机生产商等组成的业界团体“信息通信网络产业协会”(CIAJ)对此表示担忧。制造商表示,总务省要求解除的SIM锁与目前廉 价的手机服务有着不可解除的关系,如果以后手机都对多个运营商进行开发,将直接导致开发成本大幅上涨,手机售价也将相应上涨,而且为了支持多个频率也难以 控制手机尺寸,由此对消费者并没有好处。种种说法也隐现出日本厂商意欲阻碍持有高端智能手机的苹果等海外厂商的考虑。

  “对今后的事业发展将带来极大的影响”,包括信息通信厂商在内的269家公司构成的CIAJ协会对此表态出极力的反对态度。同时,以DOCOMO的 i-mode为代表的手机互联网服务也关联着运营商,要换成其它运营商将无法继续使用。而且运营商的邮件地址也会无法使用,还包括通话和短信息等功能。在 欧美地区,解除SIM锁后的影响很小,“日本和国外是无法相提并论的两种情况”CIAJ表示。

  会上,原口一博总务大臣希望解除SIM锁的政策在6月末就要作出制定。也预料到会遭受厂商一方反对态度的阻扰,不过最终或将以消费者利益为重心来考虑。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017