注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

夏普菅野信行:重视中国 夏季推智能手机  

2010-04-18 19:41:07|  分类: 中国市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (手机中国、作者 孟滨)2010年4月13日,夏普手机在北京举行春季新品发布会,推出了3G、180度旋转触屏、AQUOS三大系列、共计11款新品。在发布会现场,日本夏普公司常务执行役员、夏普中国本部本部长、夏普商贸(中国)有限公司董事长菅野信行等相关高层领导接受了记者采访。

  

  在3G手机领域将加大力度

  夏普未来的3G产品成为记者最为关心的问题,对此,菅野信行表示,夏普公司看到了中国3G市场迅速发展机遇,本次发布会上,夏普发布了4款全新3G手 机,加上此前已上市产品,夏普目前已经在中国市场推出了6款3G手机,全面覆盖了中国移动TD-SCDMA、中国联通WCDMA和中国电信 CDMA2000三种3G制式。尽管表示不方便公开具体产品计划,但他还是透露,夏普在在今年下半年在中国市场还会有大约6款3G新机推出。

  菅野信行称,夏普在日本3G手机市场已经连续三年领先,夏普将利用在3G市场的经验提升在中国市场的竞争力。而被手机中国记者问及关于市场份额预期 时,他指出,夏普2010年在中国市场的手机销量预期为500万部,未来在3G手机市场份额希望可以达到10%,进入手机排名前五位。

  调整组织架构更重视中国手机市场

  在谈到如何看待中国手机市场时,菅野信行表示,从今年4月份,夏普在全球的组织架构已做出调整,中国市场与美国市场、欧洲·中东市场并列为夏普全球三大主要市场区域。而且,从他本人作为中国本部本部长负责中国区业务,也可以看出夏普对于中国市场的重视。

  而当被问及夏普在中国市场和日本本土推出的产品为何存在差异时,菅野信行坦诚目前在中国市场发布的产品在硬件配置和日本本土的产品有所区别,不 过,这是考虑到中国市场和日本市场的特殊性而做出的选择,夏普会根据中国手机市场的价格区间、市场整体水平来调整产品线,当然,在未来夏普也将会在国内推 出硬件配置更高的产品。

  未来将会在中国市场推出智能手机

  有记者问及夏普何时会在中国市场推出智能手机,菅野信行表示,夏普目前已经有在中国市场推出智能手机的计划,目前正在讨论中,预计最快在夏季就能在中国市场看到夏普智能手机。不过他并未透露夏普智能手机会选择何种操作系统。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017