注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏  

2010-04-09 23:59:52|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (驱动之家、作者 以军)据报道,夏普今天(4月2日)宣布已研发出世界上首款高画质裸眼3D移动触摸屏(支持2D/3D转换),该触摸屏的问世也为任天堂研发裸眼3DS掌机计划铺平了道路。

  新研发的裸眼3D液晶屏主要采用视差屏障(parallax barrier)系统形成立体影像,再借助CG silicon液晶处理工艺的优势后,液晶屏的亮度和色彩饱和度都非常的出色。

  CG silicon液晶处理工艺缩小了液晶面板内部的布线宽度,使得光线通过率大大提高。和夏普此前生产的液晶面板相比,新液晶屏的亮度加倍至500流明;视差屏障技术的优化使得光利用率进一步增强,同时降低了色彩串扰现象,色彩饱和度更高。

  而且,尽管该裸眼3D显示屏支持触摸功能,但液晶模块的厚度却和传统2D模块一样。支持横向、纵向3D图像观看,新显示屏被认为非常适合于智能手机等移动工具使用。

  夏普此次研发的显示屏为3.4寸,支持480×854像素分辨率,2D模式下的亮度为500流明。1000:1的对比度几乎是传统相同类型3D液晶的10倍。

  此外,夏普还研发一款非触摸功能3D液晶屏,并计划在2010财年下半年开始量产。

  视差屏障技术:就是将两个不同角度的影像等距离分割成垂直线条状,然后利用插排(interlace)的方式将 左右影像交错地融合在一起。融合图形的偶数部分是右影像,奇数部分是左影像。不过要想达到立体效果,还得把透光狭缝与不透光屏障垂直相间的光栅条纹加在融 合图形上,狭缝与屏障之间的宽度需要与左右影像切割的宽度保持一致,再利用屏障的遮蔽作用,来保证影像与左右眼对应,通过双眼看到的影像差形成立体感觉。

  CG silicon处理工艺:它是一种液晶屏幕技术,在户外强光下,经由手动关掉背光灯管,光线透过偏光板投射在由连续单结晶的矽(Silicon)所组成的反射电极上,当其反射出的光线愈明亮,液晶面板的色彩饱和状态愈高,我们所观赏的画面也就愈鲜艳。


夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏
2D向3D转换模拟图

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

夏普宣布全球首款裸眼3D移动触摸屏

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017