注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

通信世界周刊:日本加速推进互联网与移动网应用融合  

2010-05-25 22:37:21|  分类: 行业报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (通信世界周刊、作者 宋向东)互联网与移动网作为目前 世界上应用最为广泛的网络,与大众工作、学习和生活密切相关。如果这两种网络在应用方面能够很好地融合,将给人们提供极大的方便。

  目前,日本光纤接入发展迅速,已经超过DSL成为日本第一大宽带接入技术。同时,日本的3G网络已占统治地位,4G也将大规模商用。这些都加速 了日本互联网与移动网应用的融合。

  NTTCom 推出商务移动网络营销支援服务

  NTTCom于2010年3月3日宣布,将向企业用户提供商务移动网络营销支援服务(BizCommunicator),并于4月1日正式商 用。 BizCommunicator可对商业用户提供电子商务网站,让普通用户即使外出时,只要携带上专用的U盘,就可通过携带的PC远程操作公司的PC,参 与公司的各种通信活动。

  另外,该公司还将向商业用户提供广告播出、促销活动和具有市场营销效果分析的一站式购齐SaaS业务平台。同时,公司将为企业搭建信息化所需要 的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务。企业无需购买软硬件、建设机房、招聘IT人员,即可通过互联网 去构建自己的信息系统。对于广大中小型企业来说,NTTCom公司为其采用先进技术、实施信息化管理提供了最好途径。

  因为有了SaaS业务平台,客户仅需在Web浏览器管理画面上进行必要地操作即可,无需自己去构筑网站、安装软件和对服务器进行管理。即使没有 HTML和Flash等专业知识,也可使用户构筑操作简单的、能适应日本三大移动通信公司超过500个手机机种的电子商务网站,并可以随时对其进行更新。

  同时,用户可在Web接入解析系统的基础上,由收集到的接入日志,进行顾客分析、广告效果分析、购买形势分析和公司营销对策分析等。另 外,BizCommunicator提供的网络服务,不仅可以同本企业的内联网相连,而且还可以自动检测出有安全漏洞的企业PC,防止了计算机资产管理漏 洞。同时,还能够显示适用于文件补丁的终端一览表,限制了外部媒体对文件进行篡改的可能性。

  此外,BizCommunicator还为企业和店铺等服务对象,提供了从移动网站制作到商品推销、业务介绍、顾客的登录和管理、邮件配送、商 品展 销、优惠活动信息发布等丰富多彩的移动市场营销一览子解决方案。并且,所有的操作都是在Web浏览器上进行的,利用简易地制作流程,把沿途的店铺和商品介 绍进行文档输入,最后把指定的图像进行上载后,网页就制作完成了。

  NTTdocomo推出手机个人电脑 共享验证网站服务

  NTTdocomo公司于2010年3月2日开始向社会提供被称为DocoReki的服务。当用户用公开的ID地址码登录到NTT的验证网站 后,加上专用应用软件,就可对通过个人电脑和手机浏览过的网站履历进行确认,并电子邮件的方式发送到用户的手机中。当用户外出时,就可不费工夫地用手机再 度阅览以前由个人电脑阅览过的网站内容,反之亦然。这种使用两种常用媒体,对同一个网站内容进行连续阅读的服务方式,极大地方便了用户。

  关于验证网站的接入方法是这样的:在使用验证网站的时候,要先安装专用的应用程序和使用开放的ID地址。操作时,用户先从自己的局域网用开放的 ID地址登陆docomo网,之后docomo会向该用户发送用户属性通知。建立连接后,用户就可通过专用的应用程序进入“我的网页”界面上的“设定”画 面。同样,依据手机上“我的网页”上的“设定”画面的QR连线技术,手机也可使用验证网站服务。除此之外,网页显示的履历一览表除可自动接入之外,还可以 通过专门显示按钮,将你在该网站的履历呈现出来。

  KDDI推出公司手机邮件服务

  由2010年2月18日开始,KDDI向企业用户提供可用手机接入到公司PC邮件地址中的服务,称为公司手机邮件服务。该项业务今年4月正式开 始商用。利用该项业务,用户即使不在公司里面,利用公司各个PC的邮件地址,通过手机也可进行收发邮件。

  该功能的实现藉助了KDDI邮件服务器的完成。由于邮件服务器中存有邮件档案,同时还配备了许多安全设施,这就为手机办公的实现提供了条件。另 外,当用户有新邮件达到时,系统通过公司的PC邮件地址接入,还可以给用户发出信号提示,使用户第一时间得知办公邮件方面的内容。

  目前,KDDI公司提供的手机邮件服务资费标准是:安装免初装费;月租费为210日元。此外,如果某企业使用该业务的手机用户总数超过100 部,则每部手机可减少5%的月租费,同时,此企业使用该业务手机用户越多,那么在月租费上减少的比例就越大,但最多只能减少25%的月租费。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017