注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

全机型出展 DOCOMO手机演进的见证  

2010-05-25 22:43:35|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (携带网、作者 collins.)日本最大电信运营商NTT DOCOMO如期(5月22日至30日)在日本表参道Hills地下三层“空间[O:]”举办的“MOBILE TIDE 2010” 设计展会展示了历来所有的定制机,机型范围全面覆盖自1987年的日本第一部手机至最新发布的2010年夏季手机的所有机型,浩大的机海规模只能通过现场 照片来表达。(以下现场照片均来自日本Impress Watch网站)

——MOBILE TIDE 2010会场

 

——展示用的玻璃陈列台


——会场(另一个角度)

 

——传说中的日本第一款手机、也是DOCOMO定制机、松下与NEC合制的TZ-802B,重750克。在那个年代,手机均由DOCOMO先行设计,后交由松下、NEC等厂商进行制造。(照片上的左边是TZ-803B,右边是TZ-802B

 

——1991年的movaP手机,明显轻薄化,标志着 正式进入”口袋化“的时代。movaP的手机网络使用模拟制式,采用租赁方式。当初“mova”称号是给”口袋手机“用的,后来DOCOMO的PDC手机 也沿袭了这个称号。

(携带网 wecdma.com)

——1995年的DIGITAL·movaP II HYPER, 开始注重时尚美观的外观设计,手机网络也转用数字制式。由于当时还没有i-mode,所以手机屏幕依然很小,并且无法支持汉字显示。自1995年开始,普 通用户也可以使用手机了。

 

——第一部i-mode彩屏手机富士通F502i,可 显示256色。

 

  自2001年左右,i-mode手机互联网成为DOCOMO手机的标准功能,彩屏也随之成为日本手机的标配,而摄像头、Java程序也逐步成为 主流, 并且DOCOMO的3G服务“FOMA”也开始投入商用,从此风格各异的手机如雨后春笋般兴起。

——NEC Digital·Mova N501i HYPER 。而后续型号N502i和彩屏的N502it由于采用大屏幕而倍受欢迎。

 

——富士通 Digital·Mova F501i HYPER

 

——2001年日本无线 Digital·Mova R691i GEOFREE成为第一款防水i-mode单色液晶屏手机,也是日本PDC制式i-mode成长时期的代表作。

 

  DOCOMO展示了三款2005年左右3G普及型手机代表作,包括2005年的超小型i-mode手机premini、2004年的双轴旋屏手机P900iV、超薄型手机N703iμ

——2004年的索尼爱立信 premini(SO213i), 虽然小型键位的手感不是很好,但其超小的69克重的机身却引发众多关注。

 

——2007年的NEC N703iμ,机身厚度仅 11.4毫米。同期发布的还有佐藤可士和设计的NEC N703iD。

 

 

——2008年末,DOCOMO将所有定制机划分为5个系列。分别为PRIMESTYLESMARTPRORakuRakuPhone

  以往DOCOMO的高端手机,即现在的PRIME系列,不过畅销手机的重心已悄然从PRIME系列转移至STYLE系列,DOCOMO也开始根 据消费者的倾向增加STYLE系列手机,减少PRIME系列手机。

 

(携带网 wecdma.com)

·模拟时代到PDC时代的手机

 

 

·约1995年前的i-mode机型

 

 

·i-mode初期、501i~209i系列

 

 

·FOMA初期、PDC成熟期

 

(携带网 wecdma.com)

·FOMA90Xi系列以后机型

 

 

·当前的5个系列

 

(携带网 wecdma.com)

·其余一些现场照片

(完)

  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017