注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

KDDI结盟有线电视公司 扩大在三网融合领域影响力  

2010-06-15 00:25:41|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (人民邮电报、作者 晓媛)6月10日,KDDI公司、日本住友集团和Jupiter通信宣布将在电信、有线电视和媒体业务方面结成联盟。
  今年2月,KDDI收购了日本最大的有线电视公司Jupiter通信37.8%的股份,而后者正是住友集团的控股企业。随后住友集团将其在 Jupiter通信中的股份由27%上升到40%,仍然是Jupiter通信最大的股东。
  住友集团和KDDI在今年4月曾表示,将就Jupiter通信的运营结成合作关系,在10日的结盟协议中也暗示两家公司至少暂时不会再将精力过多地关注于增加自己在Jupiter通信的股份,目前双方更关注的是如何提升Jupiter通信的企业价值。住友的常务执行官Yoshio Osawa表示,联盟的目标之一就是打造Jupiter通信和JapanCablenet之间在资金和业务方面的合作关系。Japan Cablenet是日本第二大有线电视服务提供商,在2007年被KDDI收购。

  《环球》评谈:
  如果说2月份的收购是KDDI在固定线路领域的全新尝试,那么此次的结盟就是KDDI在提供固定、移动、广播融合业务方面的又一次有益尝试。
  日本移动市场竞争激烈,固话市场语音收入急剧下滑。而Jupiter通信则能从付费电视中获得近20%的运营利润,并在利用旗下有限电视网络交叉销售的电信服务方面取得相当显著的成效。因此今年2月的收购为KDDI带来了327万家庭用户和新技术。
  如今拥有更多优质电视和宽带服务的KDDI不仅能够与对手NTT一较高下,还将推进日本电视和电信服务的融合,让消费者通过一条线路享受两种服务的梦想成为现实。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017