注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

DOCOMO第19期股东大会:面临的八大挑战及全球战略  

2010-06-22 20:38:45|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (携带网、作者 3-threerabbit.)NTT DoCoMo于本月18日召开了第19次定期股东大会。

  DOCOMO在股东大会中介绍到,由于公司本季所做的努力,本年市场份额年净增居于首位达到31.5%,解约率更是降低到了0.46%。另外, 除了数据服务(流量)加入2577万人,i-Concier使用人数为420万人之外,iD读取设备的设置数量为44万台,iD会员数为1420万人、 DCMX的会员数达到了1126万人。

  DoCoMo合约数已达到5608万,其中FOMA用户占了95%,超过了5230万。研究开发方面,DOCOMO介绍了开发出 Operator Pack和LTE的系统平台、配合4G演进。此外,DoCoMo在2009年度投入的研发经费为1099亿日元。

  山田先生列举了八点DoCoMo所面临挑战的课题:
  ·数据服务ARPU值的进一步成长
  ·LTE的导入和电信网络的进化
  ·服务私人化
  ·推动社会公益服务
  ·开展融合服务
  ·手机终端的进化
  ·开展海外商业业务
  ·推进本土投资与合作

  对于DoCoMo的全球战略相关问题,介绍了在印度TATA(印度最大电信运营商)所开展i-channel服务,例如转播在印度非常受欢迎的 板球比赛。山田先生说:“海外投资并不仅仅只是把钱投进去,我们更希望能好好做出实绩来。利用DoCoMo的服务或技术,或许能使所投资的公司获得‘全球 本土化’的成长,这才是我们的目标。”

  SIM锁相关问题,负责传媒服务和技术的副社长辻村清行先生做出了回答。他介绍了以总务省为中心的SIM锁开放化政策的讨论和推进,说了“大概 今后就那个样子进行吧”,并作了“在智能手机时代将增加解除SIM锁的手机”这样的预测。

  除此之外,对于“‘加拉帕戈斯群岛’般小众和被孤立的日本手机在海外竞争”这种说法,辻村先生说道:“虽然全球手机销售数量已达到了11至12 亿台,可惜日本厂商所占分量非常小,确实存在揶揄日本手机的“加拉帕戈斯群岛”化的意见。但是像手机互联网或手机钱包等,放眼世界也都还需要进一步的发 展。可能这也是我们走不出去的原因吧。NEC和卡西欧、富士通和东芝等厂商已经开始携手合作,DoCoMo也希望厂商能够走向海外。例如投资TATA等, 我们将努力使日本厂商进入变得更加容易。”

DOCOMO第19期股东大会:面临的八大挑战及全球战略 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017