注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

诺基亚2亿美元出售数据卡部门 日本瑞萨接手  

2010-07-10 18:12:34|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (C114中国通信网、作者 张月红)诺基亚已经决定以2亿美元的价格,向日本瑞萨科技(Renesas Electronics)出售其无线调制解调器部门,LTE、HSPA以及GSM的无线调制解调器技术都将转交给瑞萨科技,另外诺基亚还将转移相关专利资产。

  整个转交计划里还包括1100名诺基亚研发人员,他们主要分布在芬兰、印度、英国和丹麦。

  诺基亚执行副总裁Kai Oistamo表示:“无线调制解调器已是当今芯片解决方案的一部分,我们相信瑞萨科技作为市场上的一家主要芯片厂商,是进一步发展无线调制解调器的理想厂商。诺基亚将更进一步专注于自己的核心业务,为用户提供诺基亚的移动产品和解决方案。”

  瑞萨科技自2009年起,就已得到诺基亚无线调制解调器的授权,双方在发展HSPA+/LTE平台上有着长久的合作关系。

  Oistamo称:“我相信诺基亚无线调制解调器与瑞萨科技强大的多媒体处理以及射频技术结合,将使瑞萨科技在HSPA+/LTE芯片领域处于一个更强大的位置。”

  为了尽快落实部门的转让,诺基亚将拨出人事工作人员,根据各个地区的劳动法要求,推动人事转移工作。转交已提请监管部门批准,再加上其他成交惯例条件,预计完成这一转交过程需要到2010年第四季度。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018