注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

KDDI正式发布iida艺术系列手机LIGHT POOL  

2010-07-14 08:21:17|  分类: au by KDDI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (携带网、作者 collins.)iida是KDDI旗下注重艺术与科技结合的手机设计品牌,以英文 innovation(创意)、imagination(想像力)、design(设计)、art(艺术)四个单词首个字母的集合。2010年7月13 日,KDDI如期发布iida第四代新作“LIGHT POOL”。

 

  LIGHT POOL型号是TSX05,由30岁的日本产品设计师坪井浩尚亲手操刀。坪井浩尚,1980年生,毕业于东京多摩美术大学环境美学设计专业,虔诚的佛教 徒,曾为iida设计过概念手机SOLAR PHONE CONCEPTS等。此外,同时发布的LIGHT POOL专用配件LIGHT POOL JACKET及LIGHT POOL FILM也均由坪井浩尚设计。(wecdma.com)

 

 

  外观设计是iida系列一致追求,而声、光则是LIGHT POOL的设计主题。LIGHT POOL共有WHITE、PINK、BLACK三种机身颜色,外观形似高楼建筑上的窗户,以三角框架覆盖修饰手机表面,每个三角形都隐藏一个高亮度LED 灯,共计22个。每个RGB-LED灯各有8个级别的明暗度,理论上可现实512色(8×8×8),尤其在黑暗中特别璀璨夺目。其中,内置的“报时模式” 功能,将能以面板LED彩灯组合成数字字样显示整点时间,不过每次只能显示单个数字,例如下午15点,则先显示数字1,再显示数字5。此外,在新年、情人 节、七夕、圣诞节等节日上已预置了特别版的彩灯模式。

 

 

  LIGHT POOL内置10首单音音乐,播放同时手机面板上的彩灯也会随之跳跃闪耀,声光结合能带来放松舒缓、缓解身心疲劳的治愈效果。LIGHT POOL的灯效和音乐均由日本音乐家高木正胜制作。

 

 

  LIGHT POOL由东芝生产,采用KCP+平台,手机软件以东芝T003为原型,虽然T003不支持CDMA/GSM国际漫游,但LIGHT POOL还是加上了这一功能。在基本硬件规格方面,采用3.2英寸FWVGA(480×854)分辨率液晶屏幕,808万像素CMOS摄像头。不过 LIGHT POOL不具备KDDI在夏季全系新机中所配备的防水功能,未能加入防水功能是出自机身尺寸的考虑,面板LED如果再加上防水,增加了控制手机尺寸的难 度。键盘采用标准的日系键盘设计,键位规矩大方。

  LIGHT POOL机身尺寸约110×50×17.8mm、重约132g。搭配800mAh电池,可实现连续通话时间约220分钟,连续待机时间约290小时。 LIGHT POOL将于2010年7月下旬之后上市销售,当然,是指日本。

 

http://ss8.sinaimg.cn/orignal/61b187bbg8b42b3e13337&690

 

 

另外,

iida Art Edition 艺术概念作品:PixCell via PRISMOID。雕刻家名和晃平设计。未决定商品化。

http://ss13.sinaimg.cn/orignal/61b187bbg8b3f51e4971c&690
 

(wecdma.com)

iida Art Edition 艺术概念作品:BOTANICA。花艺创作家东信设计。这是尝试将手机结合异国风情的植物装饰类作品,准备了40种各地植物可进行组合。未决定商品化。

http://ss15.sinaimg.cn/orignal/61b187bbg8b3fa1655dee&690

本文照片来自Impress Watch网站(日文)、ITmedia网站(日文)

讨论区:http://www.wecdma.com/bbs/viewthread.php?tid=3988&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(2301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017