注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

联发科与DoCoMo达成LTE技术授权协议:开启双方战略合作  

2010-08-01 23:32:34|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (C114中国通信网、作者 舒允文)7月27日 台湾联发科(MediaTek)今天宣布,与日本最大移动运营商NTT DoCoMo达成LTE技术授权协议。通过该协议,联发科计划将LTE技术与自有的2G、3G技术相结合,以提供满足日本及全球市场需求的无线通信解决方案。

  根据联发科声明,此次达成的协议为双方策略性合作的第一阶段,联发科期望双方能更进一步成为长期策略合作伙伴,并持续在市场、技术和互通性测试等方面进行合作交流。

  “联发科在2G时代已拥有领先优势,我们在无线通信解决方案的创新,将由2G持续演进至3G及LTE。”联发科董事长兼首席执行官蔡明介 (Ming- Kai Tsai)表示,“该协议可强化联发科在LTE移动解决方案的布局,进而能提供更先进的无线通信解决方案,协助客户从3G迈向4G及未来的标准。我们也希 望藉此与DoCoMo发展紧密的合作关系。”

  “我们很高兴联发科决定采用我们的LTE移动终端平台。”DoCoMo通信设备开发部主管三木俊雄(Toshio Miki)表示,“协议开启了双方共同致力于LTE技术普及的战略合作,能够使联发科今后将LTE产品推广至全球手机市场,并允许DoCoMo引入LTE 兼容服务以充实消费者的用户体验。”

  联发科还宣称将成立技术团队,和DoCoMo一起在日本进行LTE互通性测试,以优化和提高未来其LTE方案在日本市场的竞争力。

  据C114了解,籍山寨机而起、甚至被称为“山寨之父”的联发科正在积极寻求产品线转型,以加强其在3G及智能手机芯片市场的竞争力,然而将今年定位为“3G转换年”的联发科至今尚未成功将2G时代成功的“Turn-key模式”及扩张模式复制到3G。

  去年11月,联发科与高通达成了关于3G方面的专利交叉授权协议。

联发科与DoCoMo达成LTE技术授权协议:开启双方战略合作 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
 
联发科与DoCoMo达成LTE技术授权协议:开启双方战略合作 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
 



  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017