注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

索尼新技术 单根导线替代手机排线  

2010-08-28 11:11:56|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (驱动之家、作者 Skyangeles)人们经常说“移动部件越多可靠性越低”。确实,翻盖手机的故障率要明显高于直板手机,翻盖转轴处的排线就是最容易出问题的部件之一。索尼公司日前宣布,他们已经成功开发出一种“单线接口技术”,可以用一条导线替代移动设备中的排线。

  索尼表示,随着移动设备功能越来越复杂,目前翻盖手机的屏幕排线中包含的导线数量平均达到22根,导致主板接口尺寸庞大,排线弯曲难度也随之增加。

  索尼的新方案通过时分双工和多工技术,只使用一条导线就可同时双向传输多种数据信号,甚至还能同时提供直流供电。该技术可在60厘米距离内提供 940Mbps的数据传输率。使用双芯同轴线缆可提供1.5V或3V供电,供电电流600mA。传输方案本身的待机功耗为0.3mW,数据传输功耗10到 80mW。

  索尼表示,该单线接口技术可传输视频(屏幕显示和摄像头)、音频以及控制信号,完全替代翻盖手机中的屏幕排线,可明显提高设备可靠性。未来设计师在设计含有移动部件的便携设备时,灵活性也可大大增强。

  索尼将把该技术授权给ROHM半导体公司,合作开发该方案的模拟供电部分,目标是提供同时包含数字和模拟部分的单芯片解决方案。或许在不久后,我们就能看到只用一条导线传输的索尼爱立信手机或其他索尼便携产品。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017