注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

8款日本主流智能手机横向评测 外观+功能篇(中文概要)  

2010-08-29 23:56:34|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原文 ITmedia、中文 携带网 collins.)

  详细评测参见:http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1008/27/news012.html

  此次参与横向评测的是日本当前发售中的8款主流智能手机。
  docomo:Xperia、LYNX SH-10B、dynapocket T-01B、BlackBerry Bold 9700
  au:IS01、IS02
  软银移动:iPhone 4、HTC Desire X06HT/X06HTII

  按造型类型可分4种:
  全触摸机型:Xperia、iPhone 4、X06HT/X06HTII
  翻盖全键盘机型:SH-10B、IS01
  滑盖全键盘机型:T-01B、IS02
  直板全键盘机型:BlackBerry Bold 9700。

 

SH-10B、T-01B、iPhone 4

Xperia、T-01B、iPhone 4、X06HT

  全触摸的3个机型在尺寸和重量上都差不多,当中iPhone4最纤薄。BlackBerry Bold 9700最轻。

  待机时间方面,由于各手机的设定及网络状态不同,所以无法简单通过一个数字来衡量对比。就规格上来说,iPhone4待机时间最长。连续通话时间则属X06HT/X06HTII最长。

  当前日本智能手机所能支持运营商的服务十分稀少,只有诸如收音机、1SEG、条形码识别器等功能还可以通过加装软件进行扩展,但相比日本主流手 机还是相当不足。SH-01B及IS01就是这8款智能手机中唯一支持1SEG和红外通信的机型。不过KDDI即将在9月为IS01提供Android版 的au one 步行导航、LISMO!音乐服务。

  当然,更多的运营商服务会在将来陆续加入智能手机,像今年秋冬季的机型就会加入手机钱包等功能。

  传输速度方面,
  Xperia、SH-10B、T-01B、iPhone 4的下行速率最高可达7.2Mbps。
  上行速率最快的有SH-10B、T-01B的5.7Mbps、iPhone4的5.8Mbps。
  垫底的是BlackBerry Bold 9700,最高也就是384Kbps。

  8款智能手机全部支持Wi-Fi(无线LAN)、IEEE802.11b/g无线标准、Bluetooth。iPhone4还加上了 IEEE802.11n无线局域网的支持,可实现超过100Mbps的速度。当中T-01B、IS02、iPhone 4支持外接HID协议的无线键盘。

  能够使用的内置存储空间,除了iPhone4外,较大的有SH-01B和IS01,约有3GB多点。其余几款都只有约100M,不过都可通过外部内存卡进行扩展,而内存卡一般都有随机附送,除了iPhone4不可使用外部内存卡。

 

上:SH-10B、IS01。下:T-01B、IS02。

  SH-10B和IS01,T-01B和IS02都属于兄弟机型,区分在对应docomo和KDDI两个运营商,造型和基本规格方面没有明显的差 异化,是在部分功能及运营商服务方面有所区别。例如传输速度方面,SH-10B要高于IS01。IS01支持FM调频发射器,SH-01B支持国际漫游、 DNLA功能等。最后值得一提的是,T-01B可使用docomo market,但IS02无法使用au one market。

  评论这张
 
阅读(2371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017