注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

日本最大运营商NTT DoCoMo进军电子书市场  

2010-08-08 14:50:35|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (腾讯科技、作者 小贝)据国外媒体报道,日本最大的移动运营商NTT DoCoMo周三宣布,将与日本大型出版机构“大日本印刷株式会社”(以下简称“DNP”)共同推出电子书服务和电子书阅读器产品。 DoCoMo希望通过这项服务与苹果争夺日本电子书市场份额。

  DoCoMo将与DNP共同研发电子书阅读器产品,而DNP的电子书内容将从10月份开始出售。DoCoMo在日本拥有超过5650万用户,占据日本手机用户总数的半壁江山。

  DoCoMo和DNP表示,用户可以使用智能手机、电子书阅读器和平板电脑等产品进入一个开放的内容出售平台,该平台既包括DoCoMo现有的内容出售和支付系统,也包括DNP计划推出的电子书商店。

  今年5月份苹果推出iPad平板电脑之后,电子书市场的竞争日趋激烈。在截至6月份的一个季度,苹果iPad销量达到327万台。在日本市场,软银是苹果iPad和iPhone的独家销售商。

  不久前,日本第二大电信运营商KDDI与索尼、凸版印刷公司(Toppan Printing)和朝日新闻社共同组建了一家合资公司,旨在出版和销售电子书,预计公司将在今年年底之前正式运营并为用户提供相关服务。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017