注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道

blog by collins. mail: collins@live.cn

 
 
 

日志

 
 

富士通计划2012年发布无线充电设备  

2010-09-20 19:49:50|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (新浪科技)北京时间9月13日下午消息,据国外媒体报道,日本富士通实验室的研究人员开发了一种无线充电系统,可同时给数厘米范围内的各种小型移动设备充电,无需使用电缆。该系统最早可于2012年出现在手机及其他产品上。

  近些年来,随着小型移动设备数量的增多,无线充电技术吸引了越来越多的关注。厂商认为,消费者迫切需要摆脱大量使现代居室显得杂乱不堪的充电器及其线缆。

  目前,许多无线充电系统都依赖两个线圈的电感耦合,工作距离很短,通常还需要将设备放在一个充电板上。此外,感应系统效率不高,浪费了大量电力。

  富士通的系统则是基于磁共振原理,电能可在两个共振频率相同的线圈之间无线传递。理论上,这一系统的工作范围可达数米,但富士通的测试距离仅为15厘米。在此距离上,传输效率为85%,这意味着传输过程中损耗了15%的电能。传输效率会随着距离的增加迅速降低。

  据称,消费者可将设备放在富士通的系统附近进行充电,如放在传输线圈附近的桌面上。不同的设备即使对电量要求不同,亦可同时充电。

  由于电能传输仅发生在两个共振频率相同的线圈之间,该系统对其他设备、装置、宠物和人都是安全的。但是,有人担心它会带来与无线电发射设备或电线一样的危险;尚未有人开展此类研究。

  周二,该项技术将在日本大阪的2010年电子情报通信学会(IEICE)年会上亮相。(彦飞)

富士通计划2012年发布无线充电设备 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
 
富士通计划2012年发布无线充电设备 - 只谈日本手机 - 只谈日本手机 国内首个日本手机专属频道
照片引用:Impress Watch
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018